Aceh  

Pengajian Futuhul Ulum Assadah Kampong Teungoh Gelar Maulid Nabi

Keuchik Kampong Teungoh Syarifuddin menyantuni anak yatim pada Maulid Nabi di Balai Pengajian Futuhul Ulum Assadah. Minggu (8/1/2023)

LANGSA | Pengajian Futuhul Ulum Assadah yang dipimpin oleh Tgk Muhammad Ramli Amri Ramli (Tgk Walidi) di Kampong Teungoh, Kecamatan Langsa Kota adakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Acara berlangsung khidmat dihadiri warga, para Ibu serta anak – anak dan masyarakat undangan lainnya bertempat di Dusun Blang. Tampak hadir juga warga dari Dusun Blang dan MTSn dalam lingkungan KampongTeungoh. Minggu (8/1/2023).

Dalam kesempatan tersebut Keuchik Kampong Teungoh Syarifuddin SSos I mengatakan kepada orbitdigitaldayli.com, Maulid Nabi Muhammad SAW yang dilaksanakan bertepatan pada tanggal 15 Jumaidil Akhir 1444 Hijriah, secara khusus digelar oleh warga sekalian memberikan santunan terhadap 25 orang anak yatim, berupa pemberian beras, nasi rantangan dan uang sedekah dari balai tempat pengajian Futuhul Ulum Assadah.  

Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriah, dimeriahkan dengan Zikir Shalawat Rasul diberi tema “Jadikanlah Nabi Sebagai Contoh dan Panutan Kita Dalam Segala Aspek Kehidupan”.

Reporter : Rusdi Hanafiah