Aceh  

Pengunjung Stand Dekranasda Aceh Selatan Antri Berfose

ACEH SELATAN I Sejak dibukanya event Pekan Kebudayaan dan Tradisi yang diikuti 8 Kabupaten Kota mulai dari Aceh Jaya hingga Aceh Singkil yang berlangsung sejak Sabtu (19/3) hingga Senin (21/3/) malam.

Para pengunjung khususnya stand Dekranasda Aceh Selatan tampak antrian untuk berfose.

Hal itu dikatakan Sekretaris Dekranasda Aceh Selatan Syukran dan Muchklis selaku anggota yang stamby 24 jam di stand dekranasda Aceh Selatan.

Syukran selaku Sekrestaris Dekranasda Aceh Selatan menyebutkan para pengunjung selain melihat lihat keragaman cagar budaya tradisional Aceh Selatan yang disebut banyak yang aneh.

Para pengunjung membeli presker pala dan gantungan kunci buah pala juga kuliner kuliner Aceh Selatan seperti kolak pala dan kue pala sebagai ciri khas makanan cemilan Aceh Selatan atau disebut sebagai oleh oleh dari Aceh Selatan.

Syukran mengatakan para pengunjung yang masuk ke dalam stand dekranasda Aceh Selatan tetap berfhoto di jamboe tani dan di pajangan tanaman Jalei bahasa aneuk Jamee sedangkan bahasa Acehnya Boh grem dan sepanjang siang dan malam stand dekranasda Aceh Selatan menjadi sasaran para pengunjung.

Menurut Syukran sanking viralnya stand Aceh Selatan tanpa disuruh masuk pun, para pengungjung dari seluruh pelosok nusantara pantai barat selatan ini tetap masuk sebagai stand berfose dan berselvi.

Reporter : Yunardi