Peringati Hari Kartini, Srikandi dan PIKK PLN Indonesia Power Gelar Bakti Sosial

LANGKAT | Memperingati Hari Kartini yang jatuh pada 21 April 2025, Srikandi PLN Indonesia Power Unit Bisnis Pembangkitan (UBP) Pangkalan Susu menggelar kegiatan sosial, Rabu (30/4/2025).

Kegiatan kepedulian sosial memberikan bantuan sembako kepada masyarakat kurang mampu disekitar wilayah kerja UBP Pangkalan Susu, di Kecamatan Pangkalan Susu Kabupaten Langkat, Sumatera Utara.

Ketua PIKK UBP Pangkalan Susu, Rita Triani melalui sekretaris, Ditia Fatimah mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk pengamalan nilai-nilai Kartini dalam konteks masa kini.

“Melalui kegiatan ini, kami ingin tunjukkan bahwa perempuan PLN Indonesia Power tidak hanya berkarya di bidang ketenagalistrikan. Tetapi peduli terhadap lingkungan sosial dan berperan aktif dalam mendorong pemberdayaan masyarakat,” ujar Ditia.

Selain pembagian sembako dan kegiatan CSR lainnya, kegiatan juga diselingi dengan edukasi singkat mengenai pentingnya peran perempuan dalam pembangunan dan motivasi bagi ibu-ibu sekitar agar terus semangat berkontribusi bagi keluarga dan komunitas.

Dengan semangat Kartini, sambung Ditia, Srikandi PLN Indonesia Power berharap dalam kegiatan ini dapat menjadi inspirasi bagi perempuan lain untuk terus berkarya, berdaya, dan berbagi.

“Ini sebagai wujud nyata Srikandi PLN dalam memberikan kontribusi perempuan energi baik tidak hanya di tempat kerja, tetapi juga di tengah masyarakat, dan mengapresiasi semangat dan perjuangan perempuan Indonesia,” tutup Sekretaris PIKK Pangkalan Susu, Ditia Fatimah.

(OD- 20)