Medan  

PGN Medan Buka Puasa Bersama Media, Tingkatkan Silaturahim dengan Wartawan

Rekan media berfoto bersama dengan karyawan PGN usai acara buka puasa bersama.

PT Perusahan Gas Negara (PGN) Tbk menggelar buka puasa bersama dengan para wartawan dari berbagai media di Medan, baik cetak maupun elektronik dan online, akhir pekan lalu.

Kegiatan buka puasa bersama dengan wartawan tersebut juga dihadiri perwakilan GDMR III Sumbagut, serta anak perusahaan PGN seperti PT Transportasi Gas Indonesia, PT PGAS Telekomunikasi Nusantara, PT PGN Solution dan lainnya.

Sales Area Head PGN Medan, Saeful Hadi dalam sambutannya menyampaikan terimakasih atas kehadiran para wartawan yang selama ini telah menjalin hubungan baik dengan PGN yang telah menyampaikan informasi kepada masyarakat luas terkait keberadaan PGN.

“Buka puasa bersama ini untuk menyambung tali silaturahim serta mempererat hubungan yang sudah terjalin dengan baik dengan para wartawan yang telah mensupport PGN dalam memberikan informasi kepada masyarakat luas terkait keberadaan PGN,” kata Saeful Hadi

Dalam buka puasa yang bertema ‘Menyatukan Energi Baik Untuk Meraih Berkah’ itu, Saeful menyebutkan, PT PGN Medan terus melakukan penetrasi bisnisnya dan menargetkan pertumbuhan pelanggan pengguna gas bumi hingga akhir 2019 ini.

Dijelaskannya, acara berbuka puasa bersama ini sudah menjadi agenda tahunan PGN, dan setiap tahunnya pula, puluhan media yang sering meliput aktivitas dan perkembangan PGN Medan.

PT PGN Medan terus melakukan penetrasi bisnisnya dan menargetkan pertumbuhan pelanggan pengguna gas bumi hingga akhir 2019 ini.
“Dari awal tahun hingga saat ini, kita sudah memiliki penambahan pelanggan baru yaitu di segmen industri ada satu pelanggan dan untuk komersil ada lima pelanggan,” ujarnya.

Di segmen komersil yaitu, Rumah Sakit Mitra Sejati, Clinique Laundry, Go Wash, Rumah Makan ACC, dan sebuah restoran Korea. Sedangkan untuk industri yaitu PT Musimas yang berlokasi di Belawan.

Ke depan, lanjut Saeful, pihaknya terus merencanakan penambahan pelanggan komersil dan industri. Seperti industri ada dua penambahannya dan kemungkinan di akhir tahun triwulan keempat. Sedangkan untuk komersil targetnya akan ada tambahan enam pelanggan baru lagi.

Saat ini masih dalam proses kerjasama atau perjanjian jual beli gas bumi atau PJBG. Sudah ada yang PJBG, ada yang masih tahap proses untuk PJBG,” ujar Saeful.

Dalam ramah tamah buka puasa tersebut, Saeful Hadi juga menjawab pertanyaan wartawan mengenai sirkulasi pemakaian gas bumi PGN di Medan saat Ramadan yang volumenya naik 10-20 persen. 

Untuk kebutuhan Ramadan, Saeful mengakui berapapun kebutuhan pelanggan dapat terpenuhi karena pasokan aman, sumur gas bumi di Aceh yang diproduksi Pertamina EP masih beroperasi.

Pihaknya juga menyampaikan, saat ini PGN sudah memiliki Tim Penanggulangan Gangguan (TPG) dan call center yang aktif setiap harinya. TPG ini akan bertugas dan akan langsung terjun ke lapangan saat ada laporan. “Saat ini kerja kita sudah online, semua laporan akan langsung masuk ke sistem,” katanya. OD-03/ril