Aceh  

PPK Langsa Timur Rapat Terbuka Terkait Perolehan Suara Pemilu 2024

Rapat pleno terbuka di Aula Kantor Camat Langsa Timur, terkait rekapitulasi perolehan hasil perhitungan suara Pemilu 2024

LANGSA | Ketua PPK Langsa Timur Mulqan Afrizan SH beserta tim anggotanya, menggelar rapat pleno terbuka di Aula Kantor Camat Langsa Timur, terkait rekapitulasi perolehan hasil perhitungan suara Pemilu 2024.

Rapat pleno dihadiri Sekretaris KIP Kota Langsa HM Dahlan, Ketua Panwascam, KPPS dan PPS dari Kecamatan Timur, turut diawasi oleh pihak Polsek Langsa Timur dan Koramil Langsa Timur, Minggu 18 Februari 2024.

Ketua PPK Mulqan Afrizal SH saat rapat pleno berlangsung mengatakan kepada awak media, rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil perhitungan yang terlaksana hari ini meski sedikit ada kendala disebabkan gangguan konek ke server, tetapi Alhamdulillah semuanya dapat teratasi dengan cara melakukan rekapitulasi hitungan secara manual dan selanjutnya akan diupload ke server, ini dilakukan sesuai kesepakatan bersama dengan para saksi, Panwascam dan pihak lainnya.

Ketua PPK Langsa Timur, Mulqan menyebutkan, pelaksanaan hari ini, rekapitulasi di tingkat Kecamatan Langsa Timur berjalan dengan baik, kondusif, aman dan lancar.

“Kami atas nama tim PPK Langsa timur selaku penyelenggara Pemilu 2024 mengucapkan terimakasih kepada semua pihak, masyarakat sebagai warga negara Indonesia yang telah bersama – sama turut ikut serta menyukseskan pesta demokrasi sehingga pemilu berjalan secara adil, jujur dan damai.

Reporter : Rusdi Hanafiah