TOBA | Perusahaan harus memberikan kontribusi dalam mendukung kemajuan pembangunan di daerah, terutama dalam upaya mensejahterakan. Masyarakat berhak mendapatkan kesejahteraan dari aktifitas perusahaan yang berada di sekitar mereka.
Hal ini disampaikan Direktur PT Binsar Jaya Beton (BJB), Binsar Siagian saat meresmikan PT Binsar Jaya Beton di Desa Silaen, Kecamatan Silaen Kabupaten Toba, Rabu (27/12).
“Saya yakin PT BJB memiliki kemampuan untuk melakukan itu. Dengan begitu, berarti perusahaan telah berperan mendukung program pemerintah untuk mensejahterakan masyarakat,” kata Binsar Siagian
Menurut sosok yang ramah ini, banyak cara yang dapat dilakukan perusahaan untuk melibatkan masyarakat dalam aktifitas ekonomi perusahaan, antara lain dengan menggunakan tenaga kerja asli putera daerah. Perusahaan juga dapat memberikan pelayanan yang prima kepada konsumen dengan mengutamakan jaminan mutu dan cepat tepat. Selain itu, perusahaan juga dapat memberikan CSR lainnya dalam bentuk bantuan sosial kepada masyarakat setempat atau memberikan bantuan pelayanan kesehatan.
“Kita gemar membantu dan harus tepat sasaran dan dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Bantuan bisa saja berupa pembangunan jalan-jalan desa dan jalan produksi. Ini adalah bentuk nyata dukungan perusahaan untuk menunjang kebutuhan infrastruktur masyarakat,” jelasnya.
Terkait peresmian PT PJB menyebut perusahaan ini bergerak di bidang kontruksi dan penyediaan alat alat berat dan yang berkaitan dengan kontruksi infrastruktur dalam waktu dekat PJB akan memproduksi aspal
Sementara itu, Bupati Toba Poltak Sitorus saat ditemui di ruangan balai data kantor bupati terkait berdirinya PT PJB siap mendukung program PJB yang pro rakyat.
“Saya berharap PT PJB dapat menjadi panutan bagi perusahaan lainnya di Toba dan BJB telah membuktikan karyawan di perusahaan ini merupakan penduduk daerah setempat dan selalu melakukan silaturahmi yang baik dan penuh kekeluargaan , tidak melakukan pemecatan yang semena mena,itu perlu dipertahankan,” jelasnya.
Sementara di sela peresmian ini BJB juga melaksanakan perluasan kilang padi dan natal bersama dengan masyarakat sekitar, mitra, seluruh stakholders, acara berlangsung sukses dan penuh kekeluargaan diawali acara ibadah dipimpin oleh pendeta resort HKBP Silaen.
Reporter : Maria