Aceh  

PT CMN Langsa Sembelih 5 Sapi Qurban Idul Adha 1445 H

LANGSA | PT CMN tahun ini di lebaran Idul Adha 1445 H menyembelih 5 ekor sapi Qurban yang dibagikan untuk parkir miskin /anak yatim, Karyawan & Pensiunan PT CMN, Awak media, penyembelih tersebut dilakukan di halaman kantor setempat, Senin 17 Juni 2024.

“Pantauan media, kegiatan penyembelihan sapi Qurban dihadiri DIrektur PT CMN Ibu Ernawati yang akrab disapa Bu Nana, Kepala Urusan PT CMN, Kepala RS, Kepala Klinik. Kegiatan penyembelihan hewan qurban dilaksanakan oleh Ustad. Rusdan Hasibuan.

Dalam kesempatan tersebut, Ibu Direktur PT CMN menyampaikan Alhamdulillah pada Hari Raya Idul Adha 1445 H tahun ini karyawan beserta Dokter Umum dan Spesialis PT CMN kembali melaksanakan salah satu ibadah yg diperintahkan Allah SWT yaitu penyembelihan Qurban yang insya Allah akan rutin dilaksanakan setiap tahunnya.

Berqurban merupakan wujud ketaatan dan kepatuhan kita kepada Allah SWT seperti yang telah dicontohkan oleh Nabi Ibrahim a.s yang diperintahkan Allah SWT untuk menyembelih Nabi Ismail a.s.” Ujarnya.

Harapan kita dengan berqurban dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, sehingga Allah semakin sayang kepada kita semua dengan melimpahkan rahmat serta karuniaNya yang tiada henti dan tercipta kebahagian dengan berbagi bersama.

Reporter : Rusdi Hanafiah