Raih Juara 3 LPI se-Kota Binjai , Rusli Serahkan Piala dan Dana Pembinaan

BINJAI| Tim Sepak bola SMP Negeri 5 Binjai berhasil meraih juara 3 tingkat SMP pada Liga Sepak Bola Pelajar Indonesia se- Kota Binjai Tahun 2021. Penyerahan Piala dan Dana Pembinaan digelar oleh Kepala sekolah dan ASN Guru SMP Negeri 5 Rabu , (15/9/2021) di halaman sekolah dengan protokol kesehatan yang ketat .

Tim sepak bola hasil garapan pelatih sekaligus pendamping tim sepak bola Faisal Effendi Siregar berhasil meraih juara 3 setelah menyisihkan beberapa sekolah yang ikut berpartisipasi di Kompetisi Liga Pelajar Indonesia se-Kota Binjai yang diselenggarakan Dispora Kota Binjai Tahun 2021.

Kepala SMP Negeri 5 Binjai Drs Rusli MPd, Msi dalam sambutannya menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Tim Sepak Bola SMP Negri 5 hasil garapan Pelatih Faisal Effendi Siregar yang berhasil meraih juara 3 Liga Sepak Bola Pelajar Indonesia se- Kota Binjai. .

“ Hari ini adalah hari yang sangat istimewa ,karena Tim Sepak Bola SMP Negeri 5 Binjai berhasil mengukir sejarah baru ,sebagai juara 3 LPI , sudah puluhan tahun penyelenggaran kompetisi sepak bola pelajar tingkat SMP ,belum pernah berhasil masuk ke dalam babak grand final, hari ini kami sangat berbangga hati karena tim sepak bola dapat mengharumkan nama baik SMP Negri 5 Binjai dalam kompetisi bergengsi ini,’ ujar Rusli.

Diharapkannya pada pesepak bola khususnya pelajar kelas 7 SMP Negeri 5 terus berlatih mengasah kemampuan dan terus menamkan jiwa juara ,sehingga kedepannya prestasi juara satu dapat kita raih dalam berbagai kompetisi sepak bola baik di tingkat daerah maupun nasional.

Tanamkan Mindset Juara

Rusli berharap para pelajar kelas 7 juga menanamkan mindset juara jika dari awal kita memiliki mental juara, maka kita akan menjadi juara. Semangat dan motivasi untuk menjadi juara yang harus ditanamkan di dalam mindset (pola pikir) kita.

Sementara itu pelatih sekaligus pendamping tim sepak bola Faisal Effendi Siregar mengungkapkan apresiasinya terhadap para pemain yang sudah bekerja keras meraih juara tiga. ” Sudah puluhan tahun kita ikuti turnamen sepak bola baru kali ini kita raih juara 3, “ ujar Faisal .

Reporter : Arifin Pohan