Aceh  

Sabtu 3 Desember, Anies Nyapa Warga Aceh di Taman Ratu Syafiatuddin

Ketua DPD Partai NasDem Abdya Yusran Adek

ABDYA | DPW NasDem Aceh dan relawan Anies di Aceh pada Sabtu tgl 3 Desember 2022 pagi, mempertemukan Anies Rasyid Baswedan, Calon Presiden Indonesia dari Partai NasDem, dengan masyarakat di Tanah Serambi Mekkah.

Diketahui, momen menyapa warga Aceh itu akan selenggarakan di “Panggung Silaturrahmi Anies”, yang mengambil tempat di Taman PKA Ratu Syafiatuddinsyah, Banda Aceh,

Ketua DPW Partai NasDem Aceh melalui, Ketua DPD NasDem Abdya Yusran Adek didampingi Ketua Bapilu DPD Syamsul Rizal SP menyebutkan, bahwa panggung silaturrahmi akan berlangsung diawali dengan acara yaitu

“Jalan Sehat Bersama Anies” terlebih dahulu pada sekitar pukul, 07.00 WIB, Jalan sehat ini “start” dari titik Taman PKA, berputar satu kali dan tiba kembali di Taman PKA satu jam Sekitar pukul, 08.30 WIB pagi, kita akan memulai acara mendengar pidato Anies,” ujarnya.

Selanjutnya, acara jalan sehat bersama Anies, akan menyediakan hadiah “door price”, setidaknya berupa dua paket umrah dan dua buah sepeda motor dan puluhan hadiah hiburan lainnya seperti kulkas dan sebagainya.

Seterusnya, rombongan Anies akan hadir ke Aceh satu hari sebelum acara Jalan Sehat dan pangung silaturrahmi, yaitu pada Jumat, Tanggal 2 Desember. Ia akan mendarat di Bandara Sultan Iskandar Muda (SIM), Blang Bintang. Di sini, rombongan Anies, yang dipimpin Wakil Ketua Umum Partai NasDem Ahmad Ali, akan disambut oleh kader partai NasDem dan para relawan Anies. Dari Bandara SIM,

Lebih lanjut, Anies akan menuju Masjid Baiturrahman untuk melaksanakan shalat Jumat di masjid paling agung bagi rakyat Aceh. Setelah Jumatan, Anies akan menghadiri undangan Wali Nanggroe ke Meuligoe. Di Meuligoe, lanjutnya lagi Anies, akan bertemu dengan Wali Nanggroe Teungku Malik Mahmud, juga akan bertemu dengan sejumlah ulama dan tokoh masyarakat.

Pada Jumat malam, kata Yusran, tidak ada kegiatan, kecuali Anies akan mengadakan acara bincang-bincang ringan dengan kader NasDem dan relawan.

Dijelaskan Yusran, Anies hadir ke Aceh atas permintaan rakyat Aceh sendiri, yang disampaikan melalui Partai NasDem. Hal serupa juga disampaikan oleh relawan Anies kepada Partai NasDem Aceh.

Demikian pungkas Bakal calon anggota DPRA Aceh Yusran Adek.

Reporter : Nazli