Aceh  

Sekda Lantik 89 Pejabat di Lingkungan Pemkab Aceh Selatan

ACEH SELATAN | Sekda Cut Syazalisma SSTP mewakili bupati melantik dan mengambil Sumpah Jabatan Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas dan Pejabat Fungsional di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan.

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan ini turut dihadiri oleh Asisten III Setdakab, Para Kepala SKPK, Staf Ahli Setdakab, Pejabat Yang Baru Dilantik, Insan Pers, dan undangan lainnya, Aula Bappeda Lt.III, Tapaktuan, Jumat (13/1/2023).

Dalam sambutannya Sekda Cut Syazalisma SSTP menyampaikan, saat ini kita telah memasuki tahun terakhir pelaksanaan RPJMD Kabupaten Aceh Selatan periode tahun 2018-2023.

Untuk itu, diperlukan akselerasi, kerja keras, dan kerjasama dari semua pihak, agar target-target yang telah ditetapkan dapat dicapai secara maksimal.

Harapannya, amanah dan kepercayaan yang diemban, baik dalam jabatan administrator, pengawas, maupun Kepala UPTD Puskesmas dan kepala sekolah dapat memberikan kontribusi positif terhadap upaya pembangunan daerah, dan mensyukuri amanah tersebut dengan menjalankan tugas sebaik-baiknya, ungkap Cut Syazalisma.

Sekda juga mengingatkan untuk senantiasa menjaga integritas dan moralitas sebagai seorang pegawai negeri, jadilah sosok yang dapat menjadi figur teladan dalam menjalankan tugas dan amanah yang dipercayakan.

Hal tersebut dapat terwujud dengan mengoptimalkan seluruh sumber daya yang ada, dan senantiasa berpegang teguh pada aturan perundang-undangan yang berlaku. Ucapnya.

Adapun jumlah pejabat yang dilantik yakni sebanyak 89 orang dengan rincian 37 orang Pejabat Administrator, 47 orang Pejabat Pengawas, 2 orang Kepala Sekolah dan 3 orang Kepala UPTD Puskesmas.

Reporter : YUNARDI. M. IS