Aceh  

Umat Muslim di Nagan Raya Rayakan Idul Adha

Warga muslim pengikut Thariqat Syattariyah pada Selasa (27/06/2023) melaksanakan ibadah Shalat Ied Idul Adha 1444 Hijriyah, dipusatkan di Kompleks Masjid Peuleukung, Kecamatan Seunagan Timur, Kabupaten Nagan Raya, Provinsi Aceh.

ACEH | Masyarakat muslim pengikut Tarekat Syattariyah di Kabupaten Nagan Raya, Provinsi Aceh, pada Selasa (27/06/2023) telah melaksanakan shalat Ied dan merayakan Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriah.

Shalat Ied  dipusatkan di Kompleks Masjid Peuleukung, Kecamatan Seunagan Timur, kabupaten setempat. Ada pun imam shalat Ied dipimpin oleh Abu H Said Kamaruddin dan khatib disampaikan oleh Teuku Raja Keumangan, yang juga Wakil Ketua DPR Aceh.

“Di Hari Raya Idul Adha ini, mari kita saling memaafkan,” kata Teuku Raja Keumangan dalam khotbahnya.
Menurutnya, Hari Raya Idul Adha merupakan hari raya umat Islam yang menyimpan berbagai peristiwa, dan kemudian diabadikan dalam sebuah ritual ibadah Quran.

Dua ibadah yang sangat identik dengan Hari Raya Idul Adha, kata Teuku Raja Keumangan, yaitu ibadah qurban dan ibadah haji.

Menurut Teuku Raja Keumangan, dua ibadah ini ibadah itu mengandung nilai keteguhan dan keimanan, serta menjadi bukti pengorbanan yang didasari dengan penuh keikhlasan dan kesabaran guna menjalankan perintah dari Allah SWT, katanya sebagaimana diberitakan Antara.com.

Ia mengharapkan kepada seluruh jamaah yang hadir, agar dapat memaknai Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriyah dengan saling memaafkan, dan menjadikan hari raya ini sebagai momentum untuk memperbaiki diri dan meningkatkan keimanan dan ibadah atas perintah Allah SWT, serta berpedoman teguh kepada Al Quran dan perintah Nabi Muhammad SAW. OR – 07