Wabup Madina Hadiri Apel Kasatkamling

Wakil Bupati Madina Atika Azmi Utammi Nasution Usai mengikuti Apel Kasatkamling (Sulaiman Nasution)

MADINA | Wakil Bupati Mandailing Natal (Madina) Atika Azmi Utammi Nasution, mengahadiri apel Satuan Keamanan Lingkungan (Satkamling) di lapangan apel Polres Rabu (21/6/2023).

Apel tersebut dipimpin Kapolres Madina AKBP HM.Reza Choirul A.S, Kakan Kesbangpol, Kasatpol PP dan Damkar, Kadis Perhubungan, serta ketua satkamling se-Madina.

Kapolres Madina AKBP. HM Reza membacakan sambutan Kapolri menyampaikan, agar terus melakukan perbaikan dan meningkatkan kerja sama dalam penyelenggaraan satkamling.

“Semoga kegiatan ini semakin menggelora kan dan menumbuhkan kesadaran bersama akan pentingnya memelihara kantibmas yang dimulai dari lingkungan kita sendiri,” sebut Reza.

Dikatakannya Polri juga akan melaksanakan peningkatkan kemampuan awak satkamling melalui pelatihan, penjagaan dan patroli lingkungan, perbantuan dalam menyelesaikan masalah warga, serta tindakan lain demi keselamatan masyarakat.

“Melalui kegiatan yang dilakukan terhadap awak satkamling dapat meningkatkan kegiatan teknis dan taktis operasional lapangan, sehingga penyelenggaraan satkamling dapat berjalan sesuai dengan ketentuan yang berlaku,” kata Reza.

Dalam kesempatan tersebut Kapolres juga mengucapkan terimakasih kepada awak satkamling serta segenap stakholder yang telah membantu polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing.

“Saya berpesan kepada awak satkamling agar senantiasa berpegang teguh pada nilai, norma, dan etika setiap melaksanakan tugas. Tanamkan bahwa fungsi kepolisian terbatas dan yang diberikan kepada rekan-rekan awak satkamling merupakan kehormatan yang harus dijaga karena kehadiran satkamling juga merupakan representasi kehadiran Polri ditengah-tengah masyarakat,” ujar Kapolres.

Usai pelaksanaan apel Satkamling digelar dilanjutkan dengan penyerahan piala kepada pemenang lomba pos kamling.

Juara I poskamling Sopo Jago Desa Manisak Kecamatan Ranto Baek. Juara II Poskamling RT 5 Desa Sinunukan IV Kecamatan Sinunukan. Juara III Poskamling Pantang Tidur Desa Jambur Kecamatan Panyabungan Utara.

Reporter : Sulaiman Nasution