Asahan  

Wagubsu Sholat Subuh Berjamaah di Asahan

KISARAN – Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu) bersama Bupati Asahan H Surya BSc melaksanakan Sholat subuh berjamaah, Minggu (16/2/2020) di Masjid Agung H Ahmad Bakrie Kisaran.

Kegiatan yang diselenggarakan Dewan Masjid Indonesia Kabupaten Asahan itu juga diikuti Kasdim 0208/AS, Perwakilan Kapolres Asahan, Anggota DPRD Kab. Asahan, OPD di Lingkungan Pemerintah Kab. Asahan, Ketua DMI Provinsi Sumatera Utara, dan para Jamaah.

Pada kesempatan ini, Ketua DMI Kab. Asahan Dr H Faisal Sadat MH menyampaikan bahwa program Sholat Subuh Berjamaah ini merupakan program DMI untuk memakmurkan Mesjid yang ada di Indonesia khususnya untuk di Kab. Asahan. 

Dirinya juga berharap semoga kegiatan Sholat Subuh Berjamaah ini dapat mewabah bagi masyarakat di Kabupaten Asahan.

Lebih lanjut Sadat menyampaikan dalam memakmur Masjid yang ada di Wilayah Kabupaten Asahan ini merupakan tugas dan tanggungjawab kita bersama sebagai masyarakat muslim Kabupaten Asahan.

“Dan kami DMI Kab. Asahan mendukung Pemkab Asahan dibawah kepemimpinan H Surya BSc dalam mewujudkan Asahan yang religius,” tutupnya.

Sementara itu, Ketua DMI Provinsi Sumatera Utara H Irham Nuddin Siregar MA mengajak seluruh masyarakat muslim yang ada di Provinsi Sumatera Utara untuk secara bersama-sama memajukan dan memakmurkan Masjid yang terdapat didaerah masing-masing.

Selain itu Irham mengatakan, DMI Provinsi Sumatera Utara telah melakukan Sholat Subuh Berjamaah ini dari mesjid ke mesjid yang ada di wilayah Provinsi Sumatera Utara.

“DMI adalah mitra Pemerintah dalam mengajak masyarakat untuk memakmurkan mesjid,” ucapnya.

Bupati Asahan H Surya BSc dalam pidatonya atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan mengucapkan selamat datang kepada Wagubsu berserta rombongan di Masjid H Ahmad Bakrie Kisaran untuk melakukan Sholat subuh berjamaah dengan masyarakat Kabupaten Asahan

Dikatakan Bupati, dalam memakmurkan masjid-masjid yang ada di Kabupaten Asahan, Pemkab Asahan bekerjasama dengan Imtaq Kab. Asahan melakukan berbagai program dan kegiatan yang mana program dan kegiatan tersebut bertujuan untuk memakmurkan masjid-masjid yang ada di Kabupaten Asahan.

Dikesempatan yang sama Wagubsu Drs H Musa Rajekshah MHum pada pidatonya mengatakan kepedulian Pemerintah Kabupaten Asahan dengan masjid-masjid yang ada di Kab. Asahan sudah sangat baik tinggal masyarakat yang harus memakmurkannya.

“Sebaiknya sholat subuh berjamaah ini kita gaung-gaungkan kepada masyarakat, karena dengan Sholat Subuh Berjamaah ini banyak manfaat yang kita dapatkan,”ujar Wagub.

Diakhir pidatonya Wagub berharap kegiatan Sholat Subuh berjamaah ini dapat dilanjutkan seterusnya oleh DMI di Kabupaten/Kota yang ada di Provinsi Sumatera Utara.

Amatan Orbitdigitaldaily, para jamaah sholat subuh berjamaah di berikan tausiyah agama oleh Al-Ustadz Abdul Halim yang mengajak seluruh masyarakat Sumatera Utara untuk bersama-sama melakukan sholat subuh berjamaah dan bersama-sama memakmurkan masjid-masjid yang ada di tempat masing-masing.

Kegiatan ini juga dirangkai dengan penyerahan Al-Quran oleh DMI Provinsi Sumatera Utara kepada BKM Mesjid Agung H Ahmad Bakrie Kisaran.

Reporter : Amien Gm