Walikota Padang Sidempuan Dorong Bawang Merah Tanam Bawang Merah

Walikota Padang Sidempuan hadiri acara tanam perdana bawang merah di Saba Aek Godang, Desa Bargot Topong, Kecamatan Batunadua,

PADANG SIDEMPUAN | Walikota Padang Sidempuan Irsan Efendi Nasution SH MM memberi semangat kepada petani untuk menanam bawang merah sebagai tanaman selingan yang menjanjikan, dalam upaya nmeningkatkan perekonomian masyarakat.

Dia mmengatakan itu saat menghadiri acara tanam perdana bawang merah di Saba Aek Godang, Desa Bargot Topong, Kecamatan Batunadua, Rabu (22/03/2023).

Luas lahan penanaman bawang merah adalah 2 hektar, sedangkan lahan yang akan ditanami seluas 1,7 hektar dan 0,3 hektar lainnya menyusul. Penanaman bawang merah ini dikelola oleh Kelompok Tani Satahi Desa Bargot Topong.

Walikota mengatakan pemberian bantuan bibit bawang merah untuk lahan 2 hektar adalah salah satu komitmen pemerintah kota untuk mendorong pertanian semakin baik.

Irsan juga berpesan kepada para penyuluh agar membimbing petani guna meningkatkan hasil pertanian.

“Kami harap para penyuluh untuk membimbing para petani agar hasil pertanian semakin baik, dan untuk Kepala Dinas Pertanian untuk selalu berkoordinasi dengan penyuluh.” tutur walikota

Bung Lubis salah petani mengucapkan terimakasih atas kedatangan walikota pada penanaman perdana bawang merah ini.

“Kami sangat berterima kasih kepada pemerintah khususnya walikota yang sudah memberikan bibit bawang merah dan meringankan langkah hadir di acara penanaman perdana bawang merah di Saba Aek Godang Desa Bargot Topong. Mudah-mudahan hasilnya nanti memuaskan agar bisa membantu ekonomi petani,” ucapnya.

Reporter : M Harahap