MEDAN – Sejumlah warga Kelurahan Tanah 600 Kecamatan Medan Marelan, mengakui komitmen dari para mantan anggota Satgas TMMD TMMD ke -109 Kodim 0201/BS, yang sering mengabarkan ke warga, disaat mereka sudah berada di kesatuannya masing-masing.
Seperti kata Suwandi, warga Gg Pinggir Lingkungan IV Tanah 600 ini mengaku jika sejumlah Tentara yang pernah menjadi anggota Satgas TMMD dan sering main dan minum kopi di rumahnya, sering memberi kabar kepada dirinya.
“Alhamdulillah, bapak-bapak TNI yang sudah kembali dari Satgas TMMD masih banyak ngasih kabar melalui hp pada kami, sehingga jalinan silaturahmi masih tetap terjaga”, ucap Suwandi.
Suwandi mengaku, sempat sedih saat ditinggalkan oleh sejumlah Tentara yang tinggal di Tanah 600 selama TMMD kembali kesatuannya. Tapi dia bersyukur karena para mantan anggota Satgas TMMD masih sering kasih kabar melalui HP, sehingga silaturahmi ini masih terjaga.







