10 PAC Dukung Kamil Lubis Jadi Plt Ketua Partai Demokrat Palas

oleh -363 views

MEDAN – Sepuluh Ketua PAC Partai Demokrat, dari 12 Kecamatan di Kabupaten Padang Lawas (Palas), menolak Tondi Rony Tua sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPC Partai Demokrat.

Sebaliknya, 10 Ketua PAC tersebut mendukung Ahmad Kamil Lubis menjadi Ketua Plt DPC Partai Demokrat Palas.

“Ada 10 Ketua PAC yang menolak si Tondi, dan mendukung Kamil Lubis jadi Plt Ketua DPC Partai Demokrat Palas. Semuanya sudah menyatakan dukungan secara tertulis ke Kamil Lubis,” kata Ketua PAC Partai Demokrat Kecamatan Batang Lubu Sutam, Abbas Hasibuan kepada wartawan, Selasa, (22/9/2020)

Menurut Abbas, Tondi Rony Tua tidak layak menjadi Plt Ketua DPC Palas karena dirinya bukan pengurus Partai Demokrat di DPD Provinsi Sumut dan juga bukan di DPP. Sehingga, penolakan ini wajar dan secara logika politik harus diterima.

Sedangkan, Ahmad Kamil Lubis merupakan pengurus DPD Partai Demokrat Provinsi Sumut, plus sebagai Koordinator Daerah (Korda) Tabagsel atau Dapil Sumut 7.

“Tondi itu jadi kader Demokrat karena caleg pada pileg 2019 lalu, dan rezekinya duduk di DPRD Sumut. Kamil sendiri merupakan kader lama yang sudah dikenal di Dapil Sumut 7, khususnya bagi pengurus DPC Partai Demokrat Kabupaten Palas. Pernah staf ahli Fraksi Demokrat di DPRD Sumut, dan merupakan putra daerah. Jadi, yang 10 PAC ini tegas menolak Tondi Rony Tua, dan meminta ke Plt DPD Sumut Herri Zulkarnain dan Sekretaris Meilizar Latif menetapkan Kamil Lubis sebagai Plt Ketua DPC Partai Demokrat Palas,” tegas Abbas.

Ke 10 Ketua PAC, kata Abbas, mengingatkan agar Plt Ketua DPD Partai Demokrat Sumut dan Sekretaris jangan mengambil keuntungan pribadi dari penetapan Plt Ketua DPC Partai Demokrat Palas.

Adapun Ke 10 Ketua PAC itu yakni ;

  1. Ketua PAC Partai Demokrat Kecamatan Batang Lubu Sutam Abbas Hasibuan
  2. Ketua PAC Partai Demokrat Kecamatan Ulu Barumun Ali Hasbi Nasution.
  3. Ketua PAC Partai Demokrat Kecamatan Barumun Selatan Burhan Hasibuan
  4. Ketua PAC Partai Demokrat Kecamatan Aek Nabara Barumun M. Nasir Hasibuan
  5. Ketua PAC Partai Demokrat Kecamatan Barumun Tengah Pendi Pohan
  6. Ketua PAC Partai Demokrat Kecamatan Hutaraja Tinggi Jefry Damanik
  7. Ketua PAC Partai Demokrat Kecamatan Barumun Safran Ansori Harahap
  8. Ketua PAC Partai Demokrat Kecamatan Sosa Ahmad Indra Hasibuan
  9. Ketua PAC Partai Demokrat Kecamatan Huristak Irpan Mulia Harahap
  10. Ketua PAC Partai Demokrat Kecamatan Lubuk Barumun M. Yamin. rel