Medan  

7.530 Jamaah Calhaj Embarkasi Medan Diberangkatkan ke Makkah

MEDAN | Sebanyak 7.530 orang jamaah calhaj Embarkasi Medam telah diberangkatkan ke tanah suci Makkah.Keberangkatan itu disampaikan Ketua PPIH Embarkasi Medan H Ahmad Qosbi Selasa (27.05.2025 ) di Medan.

Lebih lanjut Ahmad Qosbi menjelaskan dari jumlah 7.530 orang jamaah calhaj itu berarti telah 89,41 persen dari 22 Kloter diberangkatkan dari Embarkasi Medan.

Menurutnya, masih ada sisa jamaah calhaj yang selanjutnya akan diberangkat yaitu 892 orang atau 10,59 persen lagi yang akan berangkat dari Embarkasi Medan. Dan sampai Kloter 22 proses penyelenggaraam ibadah haji Embarkasi Medan berjalan dengan tertib , aman dan lancar.

“Masih ada lagi Kloter yang akan diberangkatkan dan terakhir tanggal 30 Mei 2025.” ujar Ahmad Qosbi saat memberangkatkan jamaah calhj Kloter 22.

Ahmad Qosbi mengingatkan jamaah calhaj harus menjaga nama baik bangsa menjaga sikap sopan santun dam tidak melalukan perbuatan yang dapat mencoreng citra bangsa Indonesia.

Oleh karena itu seluruh jamaah calhaj bisa saling tolong menolong dan saling mengingatkan demi kelancaran pelaksanaan ibadah haji. Jamaah calhaj juga harus fokus dan memperbanyak ibadah, zikir dan mohon ampun kepada Allah atas dosa dosa yang pernah dilakukan agar selamat dunia dan akhirat.

“Selamat jalan Dhuyufurrahman sekembalinya ketanah air menjadi haji yang mabrur.” pungkas Ahmad Qosbi.

(OM 32)