Medan  

93 Personel Polrestabes Medan Naik Pangkat

Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Dr Teddy John Sahala Marbun pimpin upacara kenaikan pangkat 93 personel

MEDAN | Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Dr Teddy John Sahala Marbun pimpin upacara Korps Raport kenaikan pangkat 93 personel TMT 01 Juli 2024 di Lapangan Apel Polrestabes Medan, Sabtu (29/6/2024).

Kombes Pol Dr Teddy John Sahala Marbun mengatakan kenaikan pangkat merupakan proses yang lazim dan wujud perhatian institusi Polri terhadap anggota yang berdedikasi baik.

Adapun 93 personil Polrestabes Medan yang mendapat promosi kenaikan pangkat, yaitu
Iptu ke Akp 1 personil, Ipda ke Iptu : 1 personil, Aipda ke Aiptu 51 personil, Bripka ke Aipda 21 personil, Brigpol ke Bripka 3 personil, Briptu ke Brigpol13 personil dan Bripda ke Briptu 3 personil.

“Kenaikan pangkat ini wujud penghargaan negara dan semakin tinggi pangkat maka semakin besar tanggungjawab. Oleh sebab itu kita dituntut mampu berkreasi dan berinovasi guna meningkatkan prestasi” kata Teddy John Sahala Marbun mengawali sambutan.

Ia berpesan, pangkat dan jabatan bukan sekedar penghargaan atau pengakuan tetapi amanah. Amanah adalah sederetan tanggungjawab yang harus dilaksanakan, baik kepada diri sendiri maupun kepada masyarakat. Paling utama kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Selain berpesan, ia menghimbau seluruh jajaran Polrestabes Medan menularkan sifat – sifat keteladanan dan berintegritas, baik dilingkungan tugas maupun dilingkungan sosial masyarakat.

“Jadikan kenaikan pangkat untuk selalu bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa. Bekerjalah dengan penuh keihklasan” pesannya.

Sebelumnya, upacara Korps Raport Kenaikan pangkat 93 personel berlangsung kondusif dan diakhiri ucapan selamat. Turut hadir Wakapolrestabes Medan, AKBP Anhar Arlia Rangkuti SIK, Ketua Bhayangkari Cabang Kota Besar Medan, Ny Dr Ulivia Teddy Marbun beserta pengurus, PJU Polrestabes Medan dan Kapolsek jajaran.

Reporter :Toni Hutagalung