ACEH SELATAN | Untuk mengurangi dampak inflasi yang terjadi saat ini, Bupati Aceh Selatan Tgk Amran Rabu (5/4/2023) melakukan launching penyaluran bantuan sosial beras CPP tahun 2023 untuk Gampong Lhok Bengkuang, Kecamatan Tapaktuan yang berlangsung di Kantor Pos Tapaktuan.
Di kesempatan tersebut Bupati Aceh Selatan Tgk Amran menyebutkan,ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah dalam menangani inflasi.
Acara launching juga dihadiri unsur Forkopimda atau yang mewakili, pimpinan Bulog, kepala SKPK terkait dan camat Tapaktuan. Adapun beras yang di launching tersebut merupakan beras Cadangan Pangan Pemerintahan (CPP) Gampong Lhok Bengkuang, Kecamatan Tapaktuan.
Sementara Kepala Kantor Pos Cabang Tapaktuan di sela sela pelaunchingan tersebut juga mengutarakan dimana bantuan ini bertujuan untuk mengurangi beban calon penerima bantuan.
Lanjutnya,bantuan ini diharapkan bisa berjalan dengan lancar dikarenakan program nasional dari Kepala Badan Pangan Nasional,” paparnya.
Sambungnya lagi, Penerima manfaat beras Cadangan Pengan Pemerintah di Kabupaten Aceh Selatan berjumlah 23. 908 KK yang diserahkan secara simbolis oleh Bupati Aceh Selatan kepada penerima manfaat.
Bupati Aceh Selatan, Tgk Amran mengungkapkan rasa syukurnya karena dengan program bantuan sosial cadangan pangan pemerintah ini dapat mengurangi dampak inflasi yang terjadi saat ini. Pungkas Bupati Aceh Selatan Tgk Amran.
Reporter : YUNARDI. M. IS







