ACEH SELATAN | Bupati Aceh Selatan, Tgk Amran, hadiri sekaligus membuka Pasar Murah Gampong Batu Itam Kecamatan Tapaktuan Kabupaten Aceh Selatan, Rabu (05/04/2023) bertempat di Kantor Keuchik setempat.
Selain Bupati Tgk Amran juga ikut hadir Kadis DPMG yang diwakili Kabid Pemberdayaan Kelembagaan, Masrizal, SE, MM, Kadis Disperindagkop dan UKM Aceh Selatan, T.Harida Aslim, SE, MM, Kadis Sosial, Junaidi, SE, Kadis Kelautan dan Perikanan, Dzumairi, S.Pi, MT, Kadis Pangan yang diwakili Sekdis, Firman, SP, Camat Tapaktuan, Surya Darma, S.STP, M.Si, Plt Kapolsek Tapaktuan, AKP Adam, Koramil Tapaktuan yang diwakili Babinsa, Husni dan Tokoh Masyarakat Batu Itam.
Keuchik Batu Itam, Irwan.Is, mengucapkan terima kasih kepada Bupati Aceh Selatan Tgk Amran dan para Kepala SKPK yang telah berhadir sekaligus membuka acara pembukaan kegiatan Pasar murah subsidi dana Desa program ketahanan pangan Gampong Batu Itam.
Lanjutnya,apalagi Pemerintah Gampong Batu Itam melaksanakanya di Bulan Suci Ramadhan ini sebagai wujud kebersamaan Pemerintah Gampong dengan warganya yang digelar pada hari ini.
Kegiatan Pasar Murah Subsidi tersebut bersumber dari alokasi Dana Ketahanan Pangan tahun 2023 Gampong Batu Itam paparnya.
Adapun tujuan digelarnya Pasar Murah Subsidi Dana Desa itu, bertujuan dapat membantu dan meringankan beban para warga gampong Batu Itam sekaligus untuk meringankan harga sembako khususnya bagi warga Gampong Batu Itam Kecamatan Tapaktuan, Kabupaten Aceh Selatan.
Subsidi DD
Acara Pasar Murah subsidi Dana Desa (DD) Gampong Batu Itam tersebut berjalan sukses serta antusiasnya warga yang hadir di Kantor Keuchik setempat untuk keperluan belanja bahan sembako yang telah disediakan oleh Pemerintah Gampong Batu Itam.
Sembako yang disediakan, beras 3 Kg, telor satu papan, minyak makan satu liter, gula satu Kg dengan total harga Rp.116 ribu subsidi anggaran Desa melalui pogram Ketahanan Pangan Rp. 76 ribu, sedangkan masyarakat hanya membayar Rp. 40 ribu saja untuk paket sembakonya.
Adapun paket sembako subsidi ketahanan pangan itu diperuntukan khusus bagi warga masyarakat Batu Itam baik PNS maupun non PNS sebanyak 625 Kepala Keluarga (kk) pungkas Keuchik Batu Itam Irwan.Is.
Bupati Aceh Selatan, Tgk Amran, mengatakan dengan adanya subsidi dana Desa pogram ketahanan pangan ini sangat membantu Pemerintah dalam hal menekan angka inflasi katanya.
Bupati Tgk Amran, juga mengatakan ini merupakan moments yang sangat berharga bagi masyarakat Gampong Batu Itam sendiri.
Dimana sambungnya,pelaksanaan pasar murah yang bersubsidi yang bersumber dari anggaran dana Desa melalui pogram ketahanan pangan Gampong Batu Itam ini sangat menyentuh masyarakat apalagi digelar pada Bulan Suci Ramadhan yang penuh hidayah dari Allah SWT,
Bupati Tgk Amran dalam kesempatan ini juga mengatakan,kita sangat berharap kepada Gampong-gampong lain yang ada di Kabupaten Aceh Selatan bisa melakukan hal yang serupa seperti Gampong Batu Itam ini pungkasnya.
Reporter : YUNARDI.M.IS