Bank Sumut
Aceh  

Kantor Keuchik Pucok Krueng Rusak Parah Diterjang Tiga Pohon

Kantor desa rusak berat

ACEH SELATAN | Angin kencang yang melanda Aceh Selatan beberapa hari lalu di tengah cuaca extrim membuat Kantor Kechik Desa Pucok Krueng Kecamatan Pasieraja rusak parah akibat diterjang tiga pohon besar.

Camat Pasieraja Izwar kepada Orbitdigital Senin (21/7/2025) menyebutkan bahwa kantor keuchik Desa Pucok Krueng Kecamatan Pasieraja sekitar pukul 09.00, Selasa (15/7/2025) pagi mengalami kerusakan parah atap terbelah dua akibat ditimpa tiga pohon kayu yang t5umbang. Hal tersebut berkaitan cuaca extrim yang melanda Kabupaten Aceh Selatan di bulan Juli 2025, ucapnya.

Sebelumnya jauh jauh hari telah mengingatkan kepada warga agar tetap waspada karena cuaca yang lagi exstrim ini untuk berhati hati, menjaga itu lebih baik sebelum terjadi, ulasnya.

Untuk sekarang ini pelayanan masyarakat sementara kantor Kechik dialihkan ke TPA Komplek Masjid Pucok Krueng.

Kerugian akibat bencana alam yang tertimpa kantor keuchik diperkirakan mencapai puluhan juta rupiah karena kuda kuda dan atap yang mengalami hancur dan parah, pungkas camat.

Yunardi.M.IS