ABDYA | Pasca hadirnya terobosan Merdeka Belajar dari Kemendikburistek, kepala sekolah SD Negeri 5 Blang Pidie, Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) Agusna Dewi, S.Pd mengatakan, bahwa masyarakat benar-benar merasakan manfaat dari program tersebut karena materi-materi belajar menyentuh berbagai aspek.
“Semua dari kita mendapatkan hak akan pendidikan yang berkualitas. Itulah tujuan dari Merdeka Belajar yang sekarang menjadi gerakan kita bersama,” ujar Agusna. Jumat (26/8/2022).
Dalam hal itu, kita minta dukungan kepada orang tua murid memfasilitasi anak untuk siap bersekolah.
Selain itu, masalah dengan perlengkapan belajar murid seperti, buku bacaan, buku tulis dan lainnya Insya Allah sudah di siapkan oleh pihak sekolah dan tidak membebani lagi orang tua murid.
Namun demikian, Walaupun SD Negeri 5 Blangpidie ini, kata kepsek Agusna, baru saja lolos dan tercata sebagai sekolah penggerak di lingkup Disdikbud,
“Kemudian, semagat pembinaan karakter dan seni untuk generasi penerus bangsa terus dilaksanakan sesuai dengan kurikulum Merdeka Belajar,” pungkasnya.
Reporter : Nazli







