Medan  

AKBP Ikhwan Lubis: Jadilah Polisi di Rumah Sendiri

Belawan-ORBIT: Jelang pelaksanan Pemilihan Umum (Pemilu) April mendatang, Kapolres Pelabuhan Belawan Ikhwan Lubis SH MH mengingatkan masyarakat untuk tidak saling menghujat dan saling membenci satu sama lain karena pengaruh medsos dan berita hoax.

Hal itu diungkapkan Kapolres usai menjadi muazzin Salat Magrib di Musala Kenangan Pajak Baru Belawan, Kecamatan Medan Belawan, Senin (21/1/2019).

Dalam rangka giat sosial dan pembagian tali asih tersebut, Kapolres juga mengingatkan orangtua agar senantiasa menjaga anak-anaknya jangan sampai terpengaruh Narkoba serta pergaulan bebas apalagi memberikan anak dibawah umur dengan sepeda motor karena rawan terjadi kecelakaan.

“Jadilah polisi di keluarga sendiri, orangtua harus berani merazia barang milik anak di rumah seperti merazia tas maupun handphone milik si anak guna mencegah hal yang tak diinginkan, mari kita jaga pengaruh narkoba dari mulai keluarga kita hingga lingkungan kita, apalagi kalau anak sudah terkena candu narkoba maka dampaknya otak si anak akan rusak, ia akan melakukan perbuatan yang tak terpuji seperti nekad mencuri, maupun tak bermoral lagi,” pesan Kapolres Belawan.

Lurah Belawan Bahagia Ali Mukti Nasution menyampaikan terimakasih atas kunjungan Kapolres Pelabuhan Belawan yang begitu antusias disambut warga di Lingkungan 19 Kelurahan Belawan Bahagia.

Diharapkan para warga dan para ibu dan bapak untuk senantiasa istiqomah tetap meramaikan mesjid dan mushollah seperti pada hari ini.

“Kita harus bersatu jangan terpecah belah walau nantinya beda pilihan apalagi jelang Pemilu ini,”pesan Lurah. Om-Rik