MEDAN – Kegiatan TMMD Ke 109 Kodim 0201/BS Medan yang digelar di Kelurahan Tanah 600 Kecamatan Medan Marelan adalah bentuk pengabdian yang diberikan TNI kepada masyarakat.
Pembuatan bronjong sungai Sei Merah sebagai bagian dari sasaran fisik TMMD Ke 109 sudah rampung 100 persen dikerjakan berkat sinergitas antara warga masyarakat Tanah 600 bersama TNI dan instansi terkait.
TNI dan masyarakat berjibaku bahu-membahu berhasil mewujudkan suatu karya TMMD yang mampu mengubah wajah Sungai Sei Merah yang dulunya kusam dan kotor menjadi cantik, bersih dan memberikan kenyamanan bagi warga sekitar Sungai Sei Merah Kelurahan Tanah 600.
“Saya sebagai warga yang tinggal di sekitar Sungai Tanah 600 sangat bersyukur dan mengucapkan terima kasih sebanyak-banyaknya kepada Satgas TMMD yang telah membuat bronjong sungai Sei Merah, kami dan warga disini akan selalu merawat dan menjaga sungai kami agar selalu bersih dan nyaman”, ucap salah satu warga.







