KARO | Penurunan stunting merupakan salah satu agenda pembangunan nasional, dan Kabupaten Karo menjadi salah satu kabupaten prioritas penurunan stunting di Indonesia.
Kolaborasi percepatan stunting di wilayah Kabupaten Karo ini bertujuan meningkatkan kemitraan melalui pengukuhan bapak dan bunda asuh anak stunting dan gerakan sadar gizi untuk menurunkan stunting dalam menciptakan generasi emas Kabupaten Karo kedepannya.
Hal itu dikatakan Bupati Karo Cory Sriwaty Sebayang saat menghadiri pengukuhan Dandim 0205/Tanah Karo Letkol Inf Benny Angga Ambar Suoro dan Leila Benny Angga dikukuhkan sebagai bapak dan bunda Asuh Anak Stunting, Jumat (14/10/2022) di Desa Semangat Kabupaten Karo.
Dikesempatan itu Cory S Sebayang mengatakan. bahwa kegiatan ini merupakan moment bersama untuk menyatukan komitmen dukungan dalam menurunkan stunting di Kabupaten Karo.
“Saya harapkan seluruh perangkat daerah terkait, untuk berperan sesuai wewenang serta tugas dan fungsinya masing-masing dan melakukan inovasi untuk percepatan penurunan stunting. Untuk tingkat desa agar melakukan pendataan bayi yang berpotensi stunting untuk segera ditangani bersama,” ucap bupati.
Cory juga mengu apkan terimakasih kepada Dandim 0205/TK beserta Ibu Ketua Persit Kartika, Forkopimda Kabupaten Karo, Kepala Desa Semangat dan Sarimanis atas perhatian dan dukungannya terhadap penurunan stunting di Kabupaten Karo.
Reporter : Daniel Manik







