Bupati Langkat: Profesionalisme ASN Lewat Pelantikan PPPK Tahap II

Sekretaris Daerah Kabupaten Langkat, Amril S.Sos, M.AP, pimpin pelatikan pengambilan sumpah PPPK.

LANGKAT | Sebanyak 110 pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) Tahun Anggaran 2024 Tahap ll resmi dilantik, di Jentera Malay, Kecamatan Stabat, Selasa (25/11/2025).

Pengambilan sumpah/janji jabatan dipimpin
Bupati Langkat H Syah Afandin SH, melalui Sekretaris Daerah Kabupaten Langkat Amril S Sos.

Pelantikan PPPK terdiri dari 82 tenaga guru, 24 Tenaga Kesehatan, dan 4 tenaga teknis yang memperkuat pelayanan pemerintah di berbagai sektor.

Sekda Amril, menyampaikan bahwa pelantikan dan pengambilan sumpah/janji bukan sekadar formalitas, melainkan komitmen moral dan profesionalisme dalam mengemban amanah sebagai bagian dari birokrasi negara.

“Sumpah yang saudara ucapkan mengandung makna yang sangat dalam, sebuah janji untuk diri sendiri, negara, dan Tuhan Yang Maha Esa,” ujarnya.

Amril mengingatkan kepada seluruh PPPK yang baru dilantik agar mampu beradaptasi dengan perubahan zaman dan perkembangan teknologi.

“Di tengah era digitalisasi, kami menekankan agar cepat bertransformasi, berinovasi dan memanfaatkan teknologi,” ungkapnya.

Menurut Amril, hal ini penting untuk mempermudah pekerjaan, meningkatkan efisiensi serta memberikan pelayanan yang cepat dan transparan kepada masyarakat,” tegasnya.

Menutup sambutannya, ia berpesan agar seluruh ASN yang dilantik senantiasa memegang teguh integritas, profesionalitas, dan akuntabilitas dalam menjalankan tugas.

“Patuhi sumpah/janji yang telah diucapkan, laksanakan pekerjaan dengan penuh tanggung jawab dan dedikasi serta jaga nama baik korps ASN dan instansi tempat Anda bekerja,” tutup Amril.

Diinformasikan pelantikan dilaksanakan
berdasarkan Keputusan Bupati Langkat Nomor 800.1.2.5/41/BKD/2025 tentang Pengangkatan Calon PPPK menjadi PPPK Formasi Tahun Anggaran 2024. (OD-20)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *