Bupati Madina Serahkan Hewan Kurban kepada BKM Masjid Agung Nur Alan Nur

Bupati Madina H.Saipullah saat menyerahkan hewan kurban pada BKM masjid Agung Nur Ala Nur. (OD 29)

MADINA l Bupati Mandailing Natal (Madina) H. Saipullah Nasution menyerahkan hewan kurban kepada Badan Kenaziran Masjid (BKM) Agung Nur Ala Nur Aek Godang, Panyabungan, Kamis, 5 Juni 2025.

Dalam penyerahan itu, Bupati Saipullah didampingi Pj. Sekda M. Sahnan Pasaribu, Asisten II Ahmad Meinul Lubis, Kepala Bagian Tata Pemerintahan Isa Ansari, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Bahruddin Juliadi, dan Kepala Bagian Protokol Mawardi Hasibuan.

Bupati menjelaskan, tahun ini Pemkab Madina menyalurkan sebanyak 34 hewan kurban yang diperoleh dari Presiden Prabowo Subianto, Gubernur Sumut M. Bobby Afif Nasution, IKANAS, perusahan yang ada di kabupaten ini, dan dari jajaran OPD.

“Presiden satu, gubernur satu, pemda 20, Pak Bupati dan IKANAS ada dua belas,” kata dia.

Hewan-hewan kurban itu, jelas Saipullah, akan disalurkan ke desa-desa yang jumlah kurbannya tidak mencukupi. Penyaluran akan melibatkan tim yang dipimpin Sekda Madina.

Terkait kurban dari Presiden Bupati Madina, mengungkapkan akan diserahkan kepada masyarakat di Panyabungan Timur. Sebab, daerah itu adalah asal gubernur dan bupati serta punya hubungan dengan Prabowo.

“Tahun depan, mungkin, ke tempat yang lain,” tambah dia.

Bupati berharap hewan kurban yang disalurkan bisa dinikmati masyarakat, terutama golongan tidak mampu, sehingga benar-benar bisa merayakan Iduladha dengan riang gembira.

Di sisi lain, Bupati Saipullah mengungkapkan, penyembelihan hewan kurban adalah bukti nyata meneladani Nabi Ibrahim dan Nabi Islami dalam hal kepatuhan kepada Allah SWT.

Reporter : OD 29