Bupati Palas TSO Kunjungan Kerja ke Beberapa OPD

Bupati Palas TSO saat mengunjungi salah satu instansi

PALAS | Bupati Padanglawas (Palas) H. Ali Sutan Harahap (TSO) melakukan kunjungan kerja ke beberapa instansi perangkat daerah demi mengoptimalisasi kinerja ASN di jajaran Pemda Palas, Senin (13/3).

Kunjungan kerja TSO salah satunya di Kantor Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Palas. TSO tampak memantau proses pengembalian jabatan PNS Kepala BPKAD Palas, Yenny Nurlina Siregar, menggantikan Pajar Hasibuan.

Pengembalian jabatan tersebut, sesuai surat Bupati Palas tertanggal 9 Maret 2023 Nomor: 800/31/2023 perihal pengembalian jabatan PNS.

Surat tersebut berbunyi, TSO sebagai Bupati Palas tidak pernah memutasikan Yenny Nurlina Siregar dari jabatannya sebagai jabatan pimpinan tinggi Pratama selaku Kepala BPKAD Palas dan jika ada surat yang memutasikan Yenny Nurlina Siregar, itu tidak berlaku karena tidak sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Bupati Palas juga menunjuk Sahrin Siregar SE MSi sebagai Plt Sekretaris BPKAD Palas dan M Mukhaiyar SE sebagai Plt Kabid Perbendaharaan dan Akuntansi BPKAD Palas.

Pada kersempatan tersebut Yenny Nurlina Siregar mengatakan, terkait proses pengembalian jabatan itu, pihaknya sebelumnya telah berkoordinasi dengan Komisi Aparatur Sipil Negara dan menyatakan pengembalian jabatan itu sah.

“Kita berharap kepada semua pihak menghormati dan menjalankan putusan ini. Sehingga pemerintahan berjalan dengan sebaik-baiknya. Karena ASN tidak boleh berpolitik,” ucap Yenny Nurlina Siregar.

Reporter : Bocis

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *