Di Palas, 71 Orang Berstatus ODP

Bupati Palas H Ali Sutan Harahap, Wakil Bupati drg Ahmad Zarnawi Pasaribu dan Sekdakab Arpan Nasition, Jubir Tim Gugus Marza jennova di abadikan ketika Telecomfrence dengan Gubsu

PALAS – Perkembangan data covid -19 atau virus Korona di Kabupaten Padanglawas hingga Rabu (25/3/2020) terdapat 71 orang dinyatakan berstatus Orang Dalam Pengawasan ( ODP). Sedangkan yang positif sampai saat ini Nol.

Diantara 71 ODP tersebut,   delapan orang  di wilayah Puskesmas Barumun, satu orang di Puskesmas Paringgonan dan satu orang di Puskesmas Latong. Sedangkan ODP  selebihnya adalah warga  yang baru pulang dari Medan, Kepulauan Riau, Jakarta, Malaysia, Taiwan dan Timur Tengah dan mereka tidak dalam perawatan akan tetapi dalam pantaun petugas.

Demikian dikatakan  juru bicara Gugus Depan Satuan Tugas, Marza  Jennova Rabu, (25/3/2020).

Marza mengungkapkan,  71 berstatus ODP  itu, 10 diantaranya dalam status kurang sehat.  Sisanya dalam satatus sehat namun ditetapkan OPD karena sebagian mereka baru pulang dari bebagai kota di Indonesia.
 
Marza berharap kepada masyarakat Padanglawas untuk tetap waspada dan tenang , hindari keramaian dan menjaga pola hidup sehat.

Kepada masyarakat Marza juga meminta agar tidak tepengaruh dengan berita berita Hoax tentang Covid 19. Apabila mendapat informasi tentang Cavid 19 hendaknya di cek dahulu kebenarannya sebelum di sebarluaskan .

Reporter : Firdaus Hasibuan