Diskusi Publik Badko HMI Sumut Batal Digelar, Narasumber dan Peserta Kecewa

Nara sumber dan peserta Diskusi Publik Badko HMI Sumut dengan tema Satu Tahun Edy Rahmayadi , Sudah Buat Apa , kecewsa karena Diskusi batal digelar tanpa alasan yang jelas

MEDAN (orbitdigital): Hingga malam Senin (29/7/2019) Pengurus Badko HMI Sumut belum memberikan klarifikasi atas pembatlan sepihak yang dilakukan terkait Diskusi Publik dengan tema Satu Edy Rahmayadi Sudah Buat Apa?. Alhasil narasumber dan peserta yang sudah hadir di tempat acara yakni Kafe Kopi Kombur.

Dari gambar yang dikirim oleh salah seorang peserta di media sosial terlihat sejumlah peserta yang sudah hadir di lantai bawah Kopi Kombur akhirnya hanya duduk sambil memesan makanan dan minuman sambil menunggu panitia pelaksana kegiatan.

” Kami kecewa kenapa Badko HMI Sumut tidak memberikan penjelasan terkait diskusi ini. Padahal saya datang ingin mendengarkan materi apa yang akan disampaikan oleh para narasumber tersebut. Tapi saya kecewa ternyata diskusi ini batal,” kata Kocu wartawan senior yang memang datang menjadi peserta pada diskusi tersebut.

Diskusi ini menarik karena yang melaksanakannya adalah Badko HMI Sumut organisasi besar yang sudah ikut dalam memperjuangkan bangsa ini.” Tapi jelas saya sangat kecewa apalagi Badko HMI Sumut tidak memberikan keterngan apapun,” kata Kocu lagi.

Selain Kocu terlihat dalam gambar tersebut sejumlah aktivis LSM ada Indra Mingka dan Bang Diki Zulkarnain.

Sebelunya dua narasumber dalam kegiatan itu yakni Anggota DPRD Sumut Muhri Fauzi dan Aulia Andri juga menyampaikan kekecewaanya atas pembbatalan tanpa ada alasan yang jelas terkait kegiatan tersebut.” Yang jelas kami selaku narasumber yang diungang dalam diskusi tersebut mengaku kecewa, kami sudah hadir tapi kegiatan tak jdi dilaksanakan,” ujar Muhri dan Aulia yang dihubungi secara terpisah. or-03