Aceh  

Geuchik Buket Rata Mahyuddin Adakan Maulid Nabi Muhammad SAW

Peringatan Maulid Nabi

LANGSA I Geuchik bersama pihak panitia yang terlibat, Tuha Peut, Kadus menyambut masyarakat Gampong Buket Rata Kecamatan Langsa Timur dari Dusun Plamboyan, Dusun Nusa Indah dan Dusun Melati, mengantar berbagai makanan.

Makanan tersebut untuk merayakan kenduri memperingati hari besar Islam, dalam rangka hari kelahiran Nabi Besar Muhammad SAW 12 Rabiul Awal 1445 H di halaman Masjid Al – Muktakin Gampong Buket Rata. Minggu 1 Oktober 2023.

Geuchik Mahyuddin, menyampaikan bahwa maulid ini dilaksanakan sebagai pedoman kita selaku ummad beragama memperingati maulid nabi dan saling menjaga hubungan silaturrami antara sesama warga, melalui moment ini agar terciptanya keharmonisan persaudaraan warga yang ada di buket rata. 

Lanjutnya, Maulid Nabi 12 rabiul awah 1445 H tahun 2023 M, malamnya juga kita adakan Dakwah (ceramah maulid) yang akan disampaikan oleh Tgk Hermansyah Johan. yang juga beliau disini selaku guru penganian di Masjid Al – Muqtakin Gampong Buket Rata, Kecamatan Langsa Timur. 

Kenduri Maulid turut kita undang beberapa warga dari kampung jiran, diantaranya dari Gampong Asam Petek, Gampong Buket Medang Ara, Gampong Bukit Pulau, Gampong Matang Seutui, Gampong Matang Panjang dan Gampong Alur Pinang.

Maulid ini terlaksana dengan baik, karena adanya rasa peduli masyarakat serta para karyawan Perkebunan PTPN I yang ada di Buket Rata, serta dibantu para aparatur Pemerintah Gampong (Desa Buket Rata) termasuk pihak BKM Masjid Al Muktakin, kegiatan keagamaan ini juga terbantu dari anggaran APBG Gampong Buket Rata Tahun 2023.” Imbuhnya.

Reporter : Rusdi Hanafiah