Gubsu Ajak Masyarakat Teladani Kepribadian Rasulullah

Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H di Masjid Gubsu, Rumah Dinas Gubernur Sumut Jalan Jendral Sudirman 41 Medan, Jumat (6/11/2020). (Foto Biro Humas dan Keprotokolan Setdaprov Sumut)

MEDAN| Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi menggelar Maulid Nabi Muhammad SAW secara sederhana di Masjid Gubernur Sumut Jalan Urip / Jalan Jenderal Sudirman Nomor 41, Medan, Jumat (6/11/2020). Dihadiri sekitar 80 orang yang didominasi pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemprov Sumut, masyarakat sekitar dan para ASN, acara Maulid Nabi berlangsung khidmat.

Melalui Maulid Nabi kali ini, Gubernur Edy Rahmayadi meminta umat muslim mengambil pelajaran dari sejarah hidup Rasulullah SAW. Bukan hanya itu, peradaban dunia di masa Rasulullah lebih dari 14 abad yang lalu juga merupakan bagian penting untuk umat saat ini.

“Kepribadian Rasulullah SAW bukan hanya sebagai teladan, tetapi juga menjadi sumber inspirasi sepanjang sejarah peradaban umat manusia sampai akhir zaman kelak,” kata Edy Rahmayadi saat memberikan sambutan.

Edy Rahmayadi menegaskan, setiap individu harus mengambil perannya masing-masing agar Islam menjadi nafas dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara. Dengan begitu, umat Islam diharapkan mampu untuk membangun bangsa ini ke arah yang lebih baik.

“Tidak ada pilihan lain bagi kita, ambil peran masing-masing, walau sekecil apapun peran yang harus kita jalankan,” ujar Edy.