LANGSA | Sutiah Ratna, (65) hidup menjada yang kesehariannya berjualan dengan usaha dagangan di warung kecil miliknya, sambil berjualan minyak eceran, dipinggiran jalan lintas Medan – Banda aceh, di Gampong Baroh Langsa lama, kecamatan Langsa lama mengaku resah akibat kehilangan barang.
Persisnya di depan kantor BPJS. Aksi maling disekitaran tempat tinggalnya itu, diduga telah berulang kali terjadi di warung yang tempatinya itu.
Sutiah Ratna, menceritakan kronologi kejadian kepada orbitdigitaldaily.com saat kehilangan barang berupa rokok beserta Staling ketika dirinya terpulas ketiduran sekira pukul 04.30 WIB, namun setelah terbangun staling rokok yang terletak di atas meja telah hilang.
“Entah siapa malingnya begitu tega melakukan pencurian yang kerab berhilangan, baikpun handphone (HP) bahkan, minyak eceran di botol Aqua, uang, tabung gas, di dalam warung,” kata Ratna. Senin (1/3/2021).
Menurut, Sutiah Ratna memohon jika ada warga, melihat oknum seseorang menjual rak (staling) rokok miliknya dan sejumlah rokok yang hilang digondol maling agar segera memberitahukannya.
“Sampai saat ini, muncul lagi kehilang shaling beserta rokok bermacam merek di dalamnya, belum diketahui siapakah oknum pelaku pencurian,” ujarnya.
Reporter : Rusdi Hanafiah







