Ketua DPRD Sumut Salurkan Bantuan Masker Kepada Masyarakat Karo, Terkelin Bilang Terimakasih

oleh -56 views

TANAH KARO| Peduli akan masyarakat yang setiap saat mengancam bahaya penularan Covid-19, Ketua DPRD Sumatera Utara Baskami Ginting salurkan bantuan masker kepada warga 14 desa Kecamatan Namanteran, Jumat (16/10/2020) di Jambur Desa Sukandebi Kecamatan Naman Teran, Kabupaten Karo.

Bupati Karo Terkelin Brahmana, SH dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Ketua DPRD Sumatera Utara yang berkesempatan hadir ke Desa Sukandebi, Kec. Namanteran ini dalam rangka pemberian masker bagi masyarakat di desa se kecamatan Namanteran.

Dikesempatan itu, Ketua DPRD Sumatera Utara Baskami Ginting mengatakan bahwa pemberian masker ini merupakan salah satu tanggung jawab saya kepada masyarakat Kabupaten Karo dalam hal memutus rantai penyebaran Covid-19 di Kabupaten Karo.

“Masker yang saya bawa ini untuk dibagikan kepada masyarakat 14 desa di Kecamatan Namanteran, dengan harapan masyarakat Kabupaten Karo bebas dari zona merah covid- 19,” ujar Baskami Gibnting.

Menyahuti Baskami Ginting, Bupati Karo Terkelin Brahmana SH MH mengucapkan terima kasih atas kehadiran Ketua DPRD Sumut di desa Sukandebi Kecamatan Namanteran ini dalam rangka pemberian masker bagi masyarakat desa di seluruh kecamatan itu.

“Atas kemurahan hati dan perhatian Ketua DPRD Sumut kepada masyarakat Karo di tengah pandemi Covid-19 ini. Semoga bantuan masker ini dapat berguna bagai masyarakat dalam pencegahan Covid-19 di Kabupaten Karo. Kami juga tidak lupa berdoa, agar bapak ketua selalu sehat dan sukses dalam menjalankan tugas-tugasnya, dengan lindungan Tuhan Yang Maha Kuasa,” ujar Terkelin.

Kunjungan Ketua DPRD Sumut itu dirangkai dengan diskusi bersama dengan masyarakat untuk menampung aspirasi masyarakat guna pembangunan dan kesejahteraan masyarakat.

Turut hadir dalam acara itu, Camat Namanteran Dwikora Sitepu, Kapolsek Simpang Empat, Kabag Humas dan Protokol Setda Kab Karo F.Leonardo Surbakti dan Para Kepala desa se Kecamatan Namanteran.

Reporter : Daniel Manik