Aceh  

MUQ Aceh Selatan Pertahankan Juara Umum di Ajang Festival IOS – IV

Juara Umum

ACEH SELATAN | Madrasah Ulumul Qur’an Aceh Selatan mempertahakan juara umum dalam rangkaian acara importance of smart ( IOS) – IV yang diselenggarakan oleh Pesantren Terpadu Al-Munjiya, Labuhan Haji Barat pada 14-16 November 2023 bertepatan 1-3 jumadil ula 1445 H.

Demikian ungkap Kepala Madrasah Tsanawiyah Al-Munjiya Ust Fauzan Bashri,Lc M.Ag kepada Orbitdigitaldaily.com pada satu kersempatan, Jumat 17/11/2023.

Lanjutnya SMP Plus Madrasah Ulumul Quran sebelumnya meraih juara umum pada IOS ke 2 & 3, sehingga tugas besar SMP Plus Madrash Ulumul Quran untuk mempertahankan juara umum di IOS ke 4 ini.

Menurut Kepala Madrasah Tsanawiyah Al-Munjiya Ust Fauzan Bashri,Lc M.Ag, bahwa IOS tahun 2023 ini adalah IOS ke 4 yang dilaksanakan oleh Ma’had Al-Munziya Aceh Selatan.

IOS banyak memperlombakan berbagai cabang perlombaan sambungnya, baik di bidang keilmuan maupun di bidang olahraga dan seni beladiri.

Allhamdulillah di IOS yang ke 4 ini SMP Plus Madrasah Ulumul Quran banyak memperoleh juara, khususnya di bidang keilmuan seperti,Juara 1 Lomba cerdas cermat Naufal Hadi Maulana, Kalani dan Nori Nurul Fitri, Juara 2 Lomba cerdas cermat. Syarlija, Jihan Fathin dan Rafif Putra Munaf, tuturnya.

Kemudian dilanjutkan dengan juara 1 Lomba Syarhil hafidzah, hanifanisa dan syifa,

Sedangkan untuk , Juara 2 Lomba Syarhil sebutnya itu di raih oleh, Afif Raihan dan Kaysan.

Sementara untuk juara 1 story telling Janetta dan Juara 1 lomba tahfidz 3 juz JihanFathin Rafiqa, Juara 2 tahfidz 5 juz di Hanifanisa.

Direktur Madrasah Ulumul Qur’an Ustadz Muhammad Ridho Agung M.Ag secara terpisah menyebutkan bahwa kemenangan kami di IOS kali ini adalah berkat doa dan dari hasil jeri payah perjuangan anak-anak dan ustadz- ustadzah pembimbing dan kepala sekolah, sehingga kami berterimakasih atas kerja keras dan telah mengharumkan nama MUQ Aceh Selatan dalam event akbar Se Barat Selatan ini.

Mudah mudahan kedepan event ini bisa lebih meningkat se Provinsi Aceh.paparnya.

Setelah membawa pulang trofi juara umum yang ke 3 kalinya mereka mengapresiasi kemenangan tersebut dalam bentuk syukur keapada Allah Azzawajjala.

Kami pun usai acara langsung pulang bersama kembali ke Madrasah Ulumul Quran yang kita cintai ini.pungkasnya.

Reporter : YUNARDI.M.IS

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *