PALAS | Bupati Padang Lawas (Palas) Putra Mahkota Alam Hasibuan mengapresiasi insan pers ( Wartawan) yang terus menjalankan tugas pokok dan fungsi sebagai jurnalistik penuh dedikasi untuk kemajuan pembangunan Kabupaten Padang Lawas.
Ungkapan apresiasi itu, disampaikan Bupati Putra Mahkota Alam pada acara peringatan HPN ( Hari Pers Nasional) ke – 80, tahun 2026 yang di gelar Pemerintah Kabupaten Padang Lawas melalui Dinas Komunikasi dan Informatika Palas, di Aula Hotel Marwah, Sibuhuan, Senin (9/2) malam.
Di kesempatan itu, Bupati Putra juga mengucapkan selamat memperingati Hari Pers Nasional ke – 80, tahun 2026 kepada seluruh wartawan di Kabupaten Padang Lawas. Serta, menyampaikan ucapan selamat menyambut bulan suci ramadhan 1447 Hijriyah, tahun 2026 ini.
“Selamat hari pers nasional tahun 2026, teruslah mencerahkan bangsa, selamat menyambut bulan suci ramadhan 1447 Hijriyah, mohon maaf lahir dan batin,”kata Bupati Bupati Palas Putra Mahkota Alam Hasibuan dalam kutipan sambutannya pada kegiatan peringatan HPN Pemkab Palas tersebut.
Acara peringatan HPN Pemkab Palas ke -80 tahun 2026 ini turut dihadir Wakil Bupati Palas H. Achmad Fauzan Nasution, Ketua DPRD Palas Luat Hasibuan, Sekda Palas H. Panguhum Nasution, Pabung Kodim 0212 Tapanuli Selatan Mayor ARH Saleh Hasibuan, Kakan Kemenag Palas Dr. Kasman, Plt Kadis Kominfo Palas H. Irsan Soleh Lubis, dan sejumlah pimpinan OPD Pemkab Palas, beserta tamu undangan lainnya. Juga pengurus dan anggota dari sejumlah wadah organisasi wartawan di Kabupaten Padang Lawas.
Kegiatan peringatan HPN Pemkab Palas tersebut dirangkai dengan acara ramah tamah dan pemotongan nasi tumpeng bersama para wartawan Kabupaten Padang Lawas. (Bocis)







