Polres Labuhanbatu Sosialisasi Tertib Lalulintas kepada Pelajar

Kasat Lantas Polres Labuhanbatu AKP Johan Kurniawan saat melaksanakan sosialisasi tertib berlalu ointas di jalan raya pada siswa SMP dan SMA PPR Rantauprapat

LABUHANBATU I Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Labuhanbatu oleh Kasat Lantas AKP Johan Kurniawan melaksanakan sosialisasi tertib berlalu lintas di jalan raya pada siswa SMP dan SMA PPR Rantauprapat, Kabupaten Labuhanbatu, Jumat (23/02/24).

Kapolres Labuhanbatu AKBP Dr Bernhard L Malau melalui Kasat Lantas AKP Johan Kurniawan mengatakan, tujuan kegiatan sosialisasi ini untuk memberikan pemahaman kepada pelajar tentang tertib berlalu lintas demi keselamatan bersama.

“Tujuan sosialisasi ini bertujuan untuk keselamatan kita bersama,” jelas Kasat Lantas Polres Labuhanbatu.

Kasat Lantas AKP Johan Kurniawan menambahkan, Polres Labuhanbatu berharap dengan adanya kegiatan edukasi kepada para pelajar ini dapat lebih memahami pentingnya disiplin berlalu lintas dengan mengenal rambu-rambu lalu lintas dan juga cara berkendara yang baik agar terhindar dari kecelakaan lalu lintas di jalan raya.

Kasat Lantas juga menghimbau kepada para pelajar pentingnya saat berkendara sepeda motor baik pengemudi dan penumpang agar memakai helm SNI serta perlengkapan kendaraan bermotor berikut surat kendaraan STNK serta SIM.

“Semoga para seluruh pelajar ini dapat menjadi pelopor keselamatan dalam berlalu lintas dan mengutamakan keselamatan sebagai kebutuhan,” tutup Kasat Lantas AKP Johan.

Reporter : Robert Simatupang