Polsek Kualah Hulu Polres Labuhanbatu Laksanakan Suling

Plt Kapolsek Kualuh Hulu Iptu Iwan Mashuri saat memberi sambutan usai melaksanakan sholat subuh keliling di Masjid Jami' Aek Kanopan

LABUHANBATU I Polsek Kualah Hulu Polres Labuhanbatu melaksanakan kegiatan sholat subuh keliling (Suling). Kegiatan dilaksanakan di Masjid Jami’ Aek Kanopan di Jalan Jendral Sudirman Lingkungan II A Aek Kanopan, Kecamatan Kualuh Hulu, Kabupaten Labuhanbatu Utara. Kamis (09/11/23)

Kapolres Labuhanbatu AKBP James H Hutajulu melalui Plt Kapolsek Kualuh Hulu Iptu Iwan Mashuri menerangkan, kegiatan sholat subuh keliling Polsek Kualah Hulu dihadiri oleh Ipda Sudibyo serta personil Polsek Kualuh Hulu, Ketua MUI Kecamatan Kualuh Hulu, ustad Suriatin, BKM Masjid Jami’ dan jamaah shalat subuh Masjid Jami.

Dalam sambutannya, Iptu Iwan Mashuri menyampaikan, kegiatan sholat subuh keliling merupakan salah satu upaya Polres Labuhanbatu untuk menjalin hubungan yang erat dengan masyarakat. Dengan melaksanakan sholat berjamaah di masjid-masjid di wilayah setempat, diharapkan terjalin komunikasi yang baik antara polisi dan masyarakat

Ustadz Drs H Abdul Syahnan Nasution sebagai perwakilan dari masjid, menyambut baik kegiatan tersebut. Ia mengapresiasi upaya Polsek Kualah Hulu dalam menjalin hubungan yang harmonis dengan masyarakat melalui kegiatan keagamaan seperti ini.

Kami sangat mengapresiasi kegiatan sholat subuh keliling yang dilaksanakan oleh Polsek Kualah Hulu. Ini merupakan langkah yang baik untuk mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat. Kami berharap kerjasama yang baik ini dapat terus terjalin demi menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif, kata Ustadz Drs H Abdul Syahnan Nasution

Dalam kesempatan tersebut, seluruh jemaah yang hadir juga diberikan pesan-pesan keamanan dari Plt Kapolsek Kualuh Hulu Iptu Iwan Mashuri untuk senantiasa menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan sekitar serta melaporkan jika ada hal-hal yang mencurigakan kepada pihak berwenang.

“Kegiatan sholat subuh keliling di Masjid Jami’ Aek Kanopan ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam membangun komunikasi yang lebih baik kedepannya,” tutup Iwan Masuri.

Reporter : Robert Simatupang