PWI Palas Gelar Safari Jurnalistik ke Sekolah


PALAS – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Palas menggelar acara Safari Jurnalistik ke Sekolah”. Acara dikemas dalam tajuk PWI Mengajar” tersebut dilaksanakan mulai Selasa (17/9/2019).
Ada tiga sekolah yang kami datangi. Masing-masing SMKN 1 SMAN 1 Sosa dan SMK Aljumhuriah Sosa ,” kata Ketua PWI Perwakilan Palas, H Idaham Butar butar.

Kegiatan tersebut dilaksanakan untuk mensosialisasikan dunia jurnalistik dan segala pernak perniknya. Peserta yang disasar adalah pelajar. Sejumlah wartawan akan mengisi acara tersebut.

Materi yang disampaikan adalah terkait  bagaimana menulis berita, tehnik wawancara dan juga mengenai jurnalistik cetak, online dan elektronik,” ungkapnya.

Untuk mensosialisasikan mengenai bahaya hoaks dalam kegiatan tersebut.

Dihari perdana “Safari Jurnalistik ke Sekolah” oleh PWI Palas ini, diikuti 62 pelajar dan diisi oleh 4 pemateri dari Waspada H Idaham Butar butar, Sunardi Daulay SAg, media online Mita News, Abdul Rasid Daulay dari Metro Tabagsel.

Diakhir kegiatan, 60-an siswa-siswi dari SMKN 1 Sosa, SMAN 1 Sosa dan SMK Al- Jumhuriyah Sosa ini diajak membuat berita. Bagi siswa yang dinilai baik, diberikan hadiah dari PWI Palas.

Reporter : Firdaus Hasibuan