Aceh  

Ratusan Warga Meukek di Abdya Gelar Maulid Nabi

Elizar lizam sapaan akrab adun selaku Kamoba saat menyampaikan sambutan diacara silaturahmi warga Meukek dan Maulid Nabi Muhammad SAW di Arena Motel Blangpidie, Minggu (7/1/2024)

ABDYA | Ratusan warga Meukek yang berasal dari Aceh Selatan, kini menetap di Kabupaten berjulukan ‘Bumoe Breuh Sigupai’ Aceh Barat Daya (Abdya) merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H -2024 M dengan penuh kegembiraan, berlangsung di Arena Motel Blangpidie, Minggu (7/1/2024),

Pantauan awak media, kegiatan silaturahmi dan mengenang kisah keteladanan Nabi Muhammad SAW tersebut menghadirkan penceramah Tgk Ismail dari L. Haji Aceh Selatan, dihadiri para tokoh Meukek, mantan pejabat yang menetap di Abdya serta ratusan kaom Meukek dari berbagai gampong di Abdya.

Ketua Panitia Maulid Nabi Muhammad SAW (KAMOBA), Said Muhajir Usman dalam laporannya, memberikan apresiasi dan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam mensukseskan acara ini. Ia berharap acara maulid ini dapat menjadi agenda rutin yang dapat mempererat ikatan persaudaraan dan kebersamaan warga Meukek.

“Kami sangat bersyukur dan bangga dengan antusiasme dan partisipasi warga Meukek dalam acara ini.mudah mudahan hubungan silahturahmi sesama kawom Meukek terus dipererat,” ujar Said Muhajir.

Sementara Elizar Lizam sapaan akrab adun selaku orang yang dituakan di Kawom Meukek Abdya (Kamoba) juga menyampaikan rasa harunya karena kawom meukek saling bersilaturahmi pada momen Maulid Nabi Muhammad SAW. Ia berharap acara ini dapat menjadi lebih meriah lagi di masa depan, dan dapat merangkul seluruh kawom meukek yang ada di pelosok Abdya, ucapnya.

Tgk Ismail selaku penceramah di acara itu mengajak warga Meukek untuk selalu menjalin ukhuwah islamiyah dan silahturahmi antara sesama. Ia juga menekankan pentingnya mengamalkan sunnah Nabi Muhammad Saw dalam kehidupan sehari-hari, sebagai teladan dan panutan bagi umat Islam.singkat

Terpisah, Abdullah salah seorang warga Meukek kini menetap di Abdya mengapresiasi atas terselenggaranya kegiatan yang berlangsung dengan lancar dan ramai dihadiri oleh kawom Meukek yang berada di berbagai Gampong di Abdya.

“Alhamdulillah warga sangat kompak dan menjaga kebersamaan sehingga bisa menggelar Maulid Nabi Muhammad Saw ini,” katanya.

Kemudian, Acara ditutup dengan doa dan makan bersama dengan para undangan yang hadir. merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Reporter : Nazli