Aceh  

Sempat Gagal Berangkat, Penumpang Ferry Singkil-Pulau Banyak Padat

Para penumpang melansir barang bawaannya keatas Kapal Ferry bersiap hendak menyeberang ke Pulau Banyak, Senin (22/7/2019).

ACEHSINGKIL (orbitdigital): Setelah dua hari transportasi laut lumpuh, hari ini Ferry KMP Teluk Singkil kembali berlayar menyeberang dari Pelabuhan Pulau Banyak ke daratan Pelabuhan Singkil.
Keberangkatan kapal motor penumpang (KMP) Ferry ASDP Cabang Singkil, setelah adanya himbauan pihak Syahbandar yang sudah memberikan izin untuk kembali berlayar.

Menyusul prakiraan BMKG yang melaporkan cuaca hari ini sudah kembali normal.
“Cuaca sudah aman dan sudah ada izin dari pihak Syahbandar yang memastikan bahwa cuaca sudah kembali normal dan bisa berlayar,” kata Kepala Kantor Unit Penyelenggara Pelabuhan (UPP) Singkil, Dahlizar saat dikonfirmasi Wartawan di lokasi Pelabuhan Singkil, (22/7/2019).

“Kapal sudah berangkat dari Pulau Banyak, pukul.09.00 WIB menyeberang ke Pelabuhan Singkil. Kapal tiba di Singkil sekitar pukul.13.00 WIB, dan bertolak ke Pulau banyak pukul.15.00 WIB,” kata Dahrizal.
Amatan Wartawan, lokasi Pelabuhan Singkil terlihat dipadati penumpang yang hendak menyeberang ke Pulau Banyak.

Selain kendaraan bermotor, sejumlah barang bawaan sudah tertumpuk di lokasi Pelabuhan Singkil.
Kepadatan penumpang menyusul cuaca buruk dua hari terakhir, Sabtu dan Minggu.

Sehingga pihak ASDP terpaksa membatalkan penyeberangan menuju Pulau Banyak, Minggu kemarin, termasuk boad kayu penumpang yang setiap harinya melayani penyeberangan menuju Pulau Banyak. (Ao-09/10)