Aceh  

Shalat Idul Fitri 1445 H, Masjid Al Makmur Lhok Keutapang Tapaktuan Membludak

ACEH SELATAN | Masjid Al Makmur Gampong Lhok Keutapang Kecamatan Tapaktuan Kabupaten Aceh Selatan, Rabu 910/4/2024) membludak pada pelaksanaan Shalat Ied.

Ketua BKM Masjid Al Makmur Lhok Keutapang Kecamatan Tapaktuan Kabupaten Aceh Selatan Mirzas yang dihubungi orbitdigitaldayli. com menyebutkan, yang menjadi Imam ShalatbHari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1445 Hjriyah 2024 masehi yakni Ustad Muhammad Ghazi Al Gifari sedangkan Khatib H. Gunawan Nattria, Lc.

Khatib dalam isi kutbahnya menyampaikan sebelum saya menyampaikan kalam terlebih dulu dirinya memohon maaf sebab dalam menutur kata kata tampa mengenal rem, gas full, paparnya.

Lanjutnya, Langit dan bumi ini tidak bertiang, maka didalam bumi ini tidak ada penguasa, kecuali Allah SWT yang berkuasa dan Allah SWT lah yang penuh penguasa di bumi ini.

Puasa itu berat, kalo seandainya puasa selama dua bulan apakah kita sanggup, sambungnya, berat itu puasa, dibulan Ramadhan ini terbukanya pintu syurga dan tertutupnya pintu neraka serta terbelenggunya setan setan di dalam dunia ini.

Lanjut khatib, jangan terima amalan ibadahnya, apa bila seorang istri durhaka terhadap suaminya. Itu merupakan menyakiti suaminya oleh istrinya.

Surga adalah tempat suci tidak ada lagi berselisih paham dan jangan lah durhaka terhadap orang tua, mari kita saling bermaafan terhadap sesama,doa anak terhadap orang tua itu diterima oleh Allah SWT.

Apa bila kita tidak bisa mengucapkan doa doa, maka ajaklah Tgk untuk berdoa, di kuburan orang tua kita,

Orang tua kita kalo sudah uzur tetap banyak tingkah lakunya, itu tetap bertambah berat tingkahnya,yang namanya orang tuakita, mau tidak mau harus kita pelihara orang tua kita ini.

Durhakanya seorang istri terhadap seorang suami, itu tetap kesalahan dari seorang suami,maka seorang suami itu harus banyak kesabaran terhadap istrinya.

Berbakti kepada kedua orang tua itu tetap wajib, dari seorang anak, namun itu perjuangan seorang ibu terhadap seorang anak sangat berat.

Makanya perjuangan pengorbanan seorang ibu terhadap anaknya, tak dapat terbalas oleh seorang anaknya,maka dari itu jangan pernah melupakan ibu,mari peduli terhadap ibu.

Ingatlah terhadap kedua orang tua mu, beri dia apa yang ada kemudahan dari seorang anak dan setiap anak laki laki, wajib penuh perhatian terhadap orang tua, sebab orang tua itu merupakan tanggung jawab anak laki laki.

Usai shalat Ied saling bersalaman di hari raya idul Fitri 1 Syawal 1445 Hijriyah 2024 Masehi.

Reporter : Yunardi. M. IS