Silaturahmi di Medan, Rara Bawa Pesan Laskar Cak Imin Sumut ke Ayahnya

Rahma Arifa (Rara) putri kedua Cawapres Muhaimin Iskandar saat silaturahmi dengan Pengurus Laskar Cak Imin di Medan. (Foto/Ist)

MEDAN | Rahma Arifa yang akrab disapa Rara, putri kedua dari Cawapres Muhaimin Iskandar menyatakan akan menyampaikan ke sang ayah terkait sejumlah usulan dan pesan dari hasil diskusi dengan Pengurus Laskar Cak Imin (LCI) Sumatera Utara (Sumut) di Medan.

Hal tersebut disampaikan Rara dalam silaturahmi kekeluargaan antara Putri Cawapres Muhaimin Iskandar yang turut dihadiri kakaknya Mega Safira, menanggapi pertanyaan Rahma guru pondok pesantren, Mugiono seorang pemuda, dan Syarifah Hanum Siregar pengelola UMKM desa serta keluhan ibu rumah tangga bernama Rustini, di Madani Hotel, Medan, Minggu sore (26/11/2023).

Sejumlah usulan dan pesan yang akan disampaikan kepada ayahnya yang merupakan Cawapres dari Capres Anies Rasyid Baswedan atau Pasangan AMIN, antara lain pendidikan yang murah, pemberdayaan ekonomi bagi masyarakat rentan, dan peningkatan pelayanan kesehatan yang berkeadilan, termasuk bahaya narkoba yang terus berkembang.

Rara menjelaskan meski baru pertama sekali datang ke Medan, ia merasa seperti pulang kampung, karena budaya masyarakat Medan penuh kekerabatan dan bahasa mudah dicerna.

“Walau keras dan sama dengan ayah saya yang berasal dari Jawa Timur dan ibu saya Rustini Murtado berasal dari suku Betawi di Jakarta, sehingga saya bangga bisa bersilaturahmi dengan anak Medan,” akunya.

Turut memberi sambutan Ketua Umum LCI dr Ainul Rahman, Ketua LCI Sumut Ita Julianti, dan Dewan Pengarah Dr Mohd Yusri MSi, yang intinya memberi semangat untuk memperjuangkan pasangan Capres dan Cawapres AMIN menang satu putaran pada Pilpres 2024 dengan raihan 65 persen suara dari total jumlah pemilih.

Acara silaturahmi yang diawali dengan doa bersama dan menyanyikan Mars Laskar Cak Imin ini, turut dihadiri Wakil Ketua DPW PKB Sumut Syaiful Syafri, Rektor Universitas Putra Abadi Langkat H Sempurna Tarigan MSi, Kandidat Doktor M Rajak SAk MAk, dan Ketua LCI Medan Dr Reny Maysarah, dari Batu Bara Zul Irfan serta Ketua Fourtunis Afrizal Khan. (Red)