MEDAN | Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh, kembali memercayakan Iskandar ST sebagai Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Provinsi Sumatera Utara (Sumut) periode 2025–2029.
Keputusan tersebut tertuang dalam SK DPP Partai NasDem Nomor 65-kpts/DPP-NasDem/IV/2025 yang juga ditandatangani Sekretaris Jenderal Hermawi Taslim.
“Struktur kepengurusan tidak banyak berubah, meski ada sejumlah wajah baru yang masuk,” kata Iskandar di Kantor Partai NasDem Sumut, Jalan HM Yamin, Medan, Rabu (21/5/2025).
Salah satu pergantian penting adalah penunjukan Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas sebagai Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) menggantikan Salman Ginting, yang kini menjabat sebagai Wakil Ketua Bidang Organisasi dan Keanggotaan.
Beberapa nama lama tetap bertahan, seperti Syarwani sebagai Sekretaris, Iqbal Panantuan sebagai Bendahara, serta sejumlah wakil ketua di berbagai bidang strategis. Di antara mereka ada Tengku Milwan, Natanail Ketaren, Syurahbil, Elfiana, Mita Triana, Selly Gustika Zaman, dan lainnya.
Wajah-wajah baru dalam kepengurusan antara lain: Ricky Antoni sebagai Wakil Ketua Hubungan Legislatif, Rony Reynaldo Situmorang di bidang Pendidikan dan Budaya, Novita Sari untuk Perempuan dan Anak, serta nama-nama lain yang mengisi bidang Tenaga Kerja, Energi, Pemuda, Pariwisata, Maritim, dan lainnya.
Struktur baru ini juga telah memenuhi komposisi 30 persen keterwakilan perempuan.
Rico Waas yang baru diangkat menjadi Ketua Bappilu, menyampaikan rasa syukur dan bangga atas kepercayaan diberikan kepadanya.
Ia mengenang NasDem sebagai rumah politik pertamanya, dan berharap kepengurusan baru dapat membawa NasDem menjadi partai pemenang pada Pemilu 2029.
Rico menekankan pentingnya merangkul semua lapisan masyarakat, khususnya generasi muda dan pelaku UMKM, sebagai kekuatan partai ke depan.
“Kita butuh kerja keras agar NasDem ini menjadi partai pemenang di Sumatera Utara,” kata Rico. (0M-03)