Syah Afandin Sampaikan Permohonan Maaf Almarhum Dato’ Sri Syamsul Arifin

MEDAN | Plt Bupati Langkat H.Syah Afandin, SH mendampingi jenazah Almahum Dato’ Sri H.Syamsul Arifin, SE hingga tiba dirumah duka pada Selasa (17/10/2023) pukul 23:55 WIB di JKalan Sukadarma, Kecamatan Medan Johor, Kota Medan.

Almarhum Dato’ Seri H.Syamsul Arifin SE menghembuskan nafas terakhirnya pada usia 71 tahun di RSPAD Gator Subroto Jakarta, Selasa 17 Oktober 2023 pukul 12:45 WIB.

Ratusan masyarakat, pejabat, tokoh masyarakat memadati rumah Almarhum H. Syamsul Arifin, SE untuk bertakziah dan mendoakan almarhum. Ratusan karangan bunga juga berjejer memenuhi jalan menuju rumah almarhum mantan Gubernur Sumatera Utara tersebut.

Plt Bupati Langkat H. Syah Afandin SH mewakili keluarga memohon maaf apabila ada kesalahan beliau, harapan kita besok dikebumikan di brandan di samping pemakaman orang tua kami, untuk sodara yang belum sempat bertakziah kami harap doa yang terbaik untuk almarhum,” ujar dan harapannya

Pada Rabu, 18 Oktober 2023 diadakan sholat jenazah di rumah duka di Jalan Sukadarma, Kecamatan Medan Johor, Kota Medan pada pukul 07:00 WIB, Almarhum dibawa ke Pangkalan Brandan, Kabupaten Langkat untuk disholatkan di Masjid Raya Pangkalan Brandan, dan dimakamkan di Kecamatan Gebang.

Selama hidupnya, Alm. Dato’ Seri H. Syamsul Arifin, SE pernah menjabat sebagai Bupati Langkat periode 1999-2004 dan terpilih kembali pada periode 2004-2008, selanjutnya almarhum menjadi Gubernur Sumatera Utara 2008-2011, Ketua DPD Golkar Sumatera Utara, Mantan Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia daerah Sumatra Utara, dan Ketua Umum Pengurus Besar Majelis Adat Budaya Melayu Indonesia (MABMI).

Repoter : Susanto