Aceh  

Turnamen Barsela Cup I Berlangsung Sukses

ABDYA I Terkait dengan lonjakan persentase Vaksinasi di Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya), Wakil Ketua DPRA Safaruddin,S.Sos.MSP memberi apresiasi kepada semua pihak dan unsur pemerintah di Abdya.

“Alhamdulillah, sekarang target vaksinasi di Kabupaten Abdya sudah tercapai, dan itu semua berkat kerja sama dan koordinasi yang baik semua elemen,” sebutnya Safaruddin.

Sebagai upaya percepatan vaksinasi di Abdya, Safaruddin menyebutkan salah satu tujuan dari digelarnya turnamen Barsela Cup 1 ialah untuk mensosialisasikan vaksinasi dan mengejar target yang seharusnya dicapai di Abdya, dengan melibatkan pihak TNI dan polri serta unsur pemerintah lainnya.

“Turnamen event Barsela Cup 1 sudah selesai dengan sukses, dan target vaksinasipun mengalami lonjakan yang signifikan, semua berkat kerjasama kita yang baik,” ujar Safaruddin sapaan Dhein Kallon.

Menurut Safaruddin dengan disenglenggaraan event turnamen itu dapat menghidupkan kembali suasana atau wajah baru bagi para penggiat olahraga sepak bola yang selama ini vakum dan sekaligus menjadi hiburan bagi masyarakat di tengah pandemi.

Untuk demikian katanya kegiatan event barsela Cup I akan terus dihidupkan kembali.

“Sudah seharusnya kita berdamai dengan Covit-19 dan memulai kembali hidup normal, tapi dengan new normalnya atau kehidupan yang berbeda dari biasanya,” tutur Presiden Sigupai’ Aceh Safaruddin.

Diketahui usai pertandingan final BOMH Vs RAS Kuta Tinggi dengan skor 3-2 yang dimenangkan BOMH, Wakil Bupati Abdya Muslizar. MT menyerahkan trophy dan hadiah Rp 30 juta kepada juara II Ras Kuta tinggi.
Sedangkan Trophy dan hadiah Rp 50 juta kepada juara I BOM-H diberikan langsung oleh Wakil Ketua DPR Aceh Safaruddin.

Kemudian ketua panpel Barsela Zulkarnain alias Keuchik Abang juga menyerahkan hadiah Rp2 juta, kepada H.Edi Musrizal pelatih terbaik dari Club BOMH, Top scorer Nuril 8 Gol, pemain terbaik Firnandes, best gool keeper Jhon lemen, best team dan penonton terbaik serta lainnya.

Reporter: Nazli