Wabup Madina Tinjau Rehabilitasi Jembatan Gantung Menuju Lima Desa

MADINA | Wakil Bupati Mandailing Natal (Madina) Atika Azmi Utammi Nasution meninjau pembangunan rehabilitasi jembatan gantung Sungai Batang Gadis Desa Hutarimbaru Kecamatan Kotanopan, Selasa (27/05/2025).

Wakil Bupati Madina Atika Azmi Utammi Nasution, dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa jembatan gantung ini Minggu depan sudah dapat dilalui.

“Insaallah Minggu depan sudah selesai dan dapat dilalui kendaraan roda tiga ke bawah dan untuk roda empat masih ada alternatif dari desa Saba Dolok,” sebut Atika.

Dijelaskan Atika kerusakan jembatan gantung ini menyebabkan lima desa terdampak, yakni Desa Hutapadang SM, Gunungtua SM, Hutarimbaru, Simandolam, dan Muarapotan.

Kades Hutarimbaru Fahrizal Lubis, dalam kesempatan tersebut mengucapan terimakasih atas perhatian pemerintah daerah yang telah melakukan rehabilitasi jembatan gantung yang menghubungkan lima desa.

“Kami selaku masyarakat mengucapkan terimakasih atas perbaikan jembatan gantung ini, semoga dapat kembali dilalui kendaraan roda tiga dan dua dan mempermudah akses bagi anak-anak sekolah,” sebutnya.

Usai melakukan peninjauan rehabilitasi jembatan gantung Wakil Bupati Madina dan rombongan melakukan peninjauan ruas jalan Muarasiambak – Manambin yang akan dibangun pada bulan Juni mendatang dengan panjang 560 meter, lebar 3 meter ditambah paret dan bahu jalan.

(OD 29)