BATAHAN | Tabliq Akbar yang dilaksanakan hari Rabu 15 /04/2023 pukul : 20.30.WIB dalam rangka peringatan Israj Mikrat dan penyambutan bulan suci Ramadhan 2023 M /1444 H dengan thema Hidup Berahlak Wafat Beriman.
Tablik Akbar yang diprakarsai oleh KUD Produsen Bina Mufakat Baru ( KUD P BMB) menghadirkan Ustadz Sulemam dan Adnan dan santri juga santiyah dari pesantren Roudlotut Khoiryah sayur matinggi Tapanuli Selatan.
Setelah menampilkan kegiatan Nasyid Ibu-ibu, Anak-anak PAUD KB MAMA Desa Batahan I dan kegiatan sholawat Nabi Muhammad SAW acara inti pun diawali dengan tausiah dari Ustadz Sulemam membahas terkait pentingnya saling memaafkan dengan sesama.
Sedangkan Ustadz Adnan Nasution mengajak kaum muslimin dan muslimat untuk percaya meningkat kan ketakwaan kepada Allah SAW
Acara yang diprotokoli oleh Sekretaris KUD P BMB yang juga Sekretaris Desa Khoiruddin Nasution dan sebagai ketua panitia Hasan Basri Caniago berahir sukses dan hitmat dengan doa yang dipandu oleh Ustadz Adnan Nasution.
Acara dihadiri kepala Desa dan perangkat, pimpinan dan anggota BPD, tokoh masyarakat, Agama, pemuda dan pemudi, pengurus KUD P BMB dan masyarakat kaum muslimin dan muslimat lebih kurang 200 Jiwa.
Reporter : A Lubis








Semoga Batahan 1 semakin solid sesama masyarakat, dan semakin maju… Aaamiiin allahumma aaamiiin