“Kami yakin Anies menang satu putaran pada Pilpres 2024 atau setara 65 % suara pemilih, semakin nyata”
MEDAN | Puluhan ribu massa simpatisan dan relawan AMIN tumpah ruah menyambut kedatangan bakal calon presiden (capres), Anies Rasyid Baswedan, di Bandara Kualanamu, Deli Serdang, Kamis petang (2/11/2023).
Banyaknya massa yang menyambut kedatangan Anies kali ini, mengalahkan jumlah massa saat kedatangannya ke Sumut sekitar awal bulan November tahun lalu.
Massa tak hanya menyesaki areal pintu keluar bandara, bahkan meluber hingga sepanjang jalan menuju pintu Tol Kualanamu.
Tiba sekitar pukul 15.00 WIB, Anies yang akan melakukan kunjungan selama dua hari ke delapan kabupaten dan kota di Sumatera Utara (Sumut) didampingi istrinya Hj Fery Farhati Ganis, langsung dijemput oleh sejumlah petinggi partai politik pendukung Koalisi Perubahan.
Di antaranya, Ketua Partai NasDem Sumut Iskandar ST, Ketua Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sumut Prof Dr H Usman Ja’far Lc MA, serta dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Sumut yakni Dr Adi Mansyar (Wakil Ketua), Loso Mena (Sekretaris), dan Zeira Salim Ritonga (Bendahara).
Dalam prosesi penyambutan itu, Iskandar bersama pengurus PKS dan PKB memakaikan kain dan tanjak (penutup kepala) khas Suku Melayu serta mengalungkan karangan bunga kepada Anies.
Turut dalam penjemputan Anies itu tokoh masyarakat Sumut Dr Bambang Priono SH, Komjen Pol (Purn) Oegroseno (Bacaleg DPR RI dari Partai NasDem untuk Dapil Sumut 1), dan Mahsin SH (Bacaleg DPR RI dari PKB untuk Dapil Sumut 3),
Begitu melihat Anies, sontak massa yang menyesaki area pintu keluar bandara melantunkan Selawat Syifa dan Selawat Tibbil Qulub. Massa juga tak henti-hentinya meneriakkan yel-yel ‘Anies Presiden.’
“Pak Anies presiden. Pak Anies presiden,” teriak massa.
Anies pun terus melempar senyum. Dengan tetap tenang dan sabar, ia meladeni warga yang berebut menyalaminya dan berswafoto.
Beberapa pemuda bertubuh kekar sempat mengangkat tubuhnya agar bisa menyapa masyarakat yang berdesak-desakan ingin mendekati dan menyalaminya. Anies kemudian menaiki mobil yang menjemputnya untuk keluar dari bandara.
Namun sejak keluar dari gerbang bandara hingga pintu Tol Kualanamu, puluhan ribu massa simpatisan dan relawan AMIN lainnya ternyata juga telah menunggu Anies Baswedan.
Hampir di sepanjang jalan yang dilalui, warga tak henti-hentinya memanggil dan melambaikan tangan ke Anies Baswedan sembari meneriakkan yel-yel ‘Anies Presiden.’ Sebagian massa tampak mengibarkan bendera merah putih dan bendera parpol pengusung yakni NasDem, PKB, dan PKS.
Dengan mengeluarkan setengah badannya dari atap kabin mobil VIP yang ditumpanginya, Anies pun terus melambaikan tangannya ke arah warga di sepanjang jalan yang dilalui.
Bahkan beberapa kali, mobil yang membawanya terpaksa melaju sangat perlahan lantaran terhalang oleh berjubelnya warga yang ingin menyalaminya dan berswafoto. Namun mantan Gubernur DKI Jakarta itu dengan sabar, ramah, dan tetap tersenyum, melayani keinginan warga tersebut.
Merespon tingginya antusiasme masyarakat menyambut kedatangan Anies Baswedan di Bandara Kualanamu itu, Wakil Ketua DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Sumut Syaiful Syafri mengaku sangat mengapresiasi.
Menurutnya hal itu menjadi pertanda bahwa masyarakat Sumut menginginkan perubahan untuk terwujudnya Indonesia yang adil dan makmur untuk semua.
Kedatangan Anies kali ini, lanjut Syaiful, adalah untuk mendongkrak elektabilitas pasangan AMIN khususnya di Sumut. Pihaknya yakin dan optimis, pasangan ini bisa memenangkan Pilpres 2024, bahkan diyakini bisa menang satu putaran.
“Kami yakin Anies menang satu putaran pada Pilpres 2024 atau setara 65 % suara pemilih, semakin nyata,” kata Syaiful didampingi didampingi Ketua Umum Laskar Cak Imin dr Ainul Rahman dan Ketua Laskar Cak Imin Sumut Julianti.
Dalam kesempatan itu Syaiful menyampaikan terima kasih kepada masyarakat Sumut, khususnya masyarakat Deli Serdang dan Kota Medan yang telah menyambut antusias dan gegap gempita kedatangan Anies Baswedan beserta istri saat di Bandara Kualanamu.
“Kepada masyarakat pengguna bandara dan para petugas, kami juga mengucapkan terima kasih, sekaligus momohon maaf jika perjalanannya menuju dan keluar bandara sempat terganggu atas kedatangan Capres RI 2024, Pak Anies Baswedan,” katanya.
Syaiful menjelaskan, selama dua hari di Sumut, Anies Baswedan dijadwalkan berkunjung ke Langkat, Binjai, Tebing Tinggi, Pematang Siantar, Simalungun, dan Asahan untuk menyapa dan menyerap aspirasi masyarakat khususnya terkait soal perubahan yang diinginkan masyarakat untuk dilaksanakan oleh pasangan Anies Baswedan-Gus Muhaimin Iskandar atau AMIN jika terpilih menjadi pemenang Pilpres 2024.
Sebenarnya kata dia, banyak permintaan masyarakat di berbagai daerah lainnya di Sumut untuk dapat bertemu dengan Anies. Namun karena keterbatasan waktu dan padatnya jadwal Anies, tak semua permintaan dari masyarakat itu dapat dipenuhi.
“Semoga waktu yang sempit bisa dimanfaatkan Pak Anies menyapa dan menerima aspirasi masyarakat di Sumut untuk perjuangan mewujudkan perubahan menuju Indonesia adil, makmur, dan sejahtera untuk semua,” harap Syaiful. (Red)







