Medan  

Warga Medan Johor Antre BLT Kesra 2025 di Lapangan Sejati Pratama

Ratusan warga 3 kelurahan mengantre untuk mengambil BLT kesra di lapangan Sejati Pratama jalan Karya jaya Kecamatan Medan Johor, Medan. Senin (24/11/2025) Orbitdigital/Iwan

MEDAN | Kementrian Sosial  melalui pemerintah Kota Medan memberikan Bantuan Langsung Tunai (BLT) bagi 2.755 Kepala Keluarga (KK) di lapangan Sejati Pratama Jalan Karya Jaya, Kecamatan Medan Johor Medan, Senin (24/11/2025).

Pada tahun 2025 di bulan Oktober, November dan Desember keluarga penerima manfaat (KPM)  diberikan untuk tiga kelurahan di Kecamatan Medan Johor yakni Kelurahan Kuala Bekala 1837, Kededurian 261 dan Sukamaju 557 keluarga.

Dari pantauan Harian Orbit terlihat ratusan warga mengantre  penerimaan BLT dari 3 kelurahan di lapangan Sejati Pratama Kecamatan Medan Johor, dengan pengawalan petugas dari Kepolisian dan TNI.

Warga menunjukkan KTP dan Uang BLT yang telah diterima di Lapangan Sekati Pratama Medan Johor. Senin (24/11/2025). Orbitdigital/Iwan

Koordinator Lapangan Pemberian BLT Rotua Situmorang mengatakan pada Bulan November ini sebanyak 2.755 Kepala Keluarga menerima BLT kesejahteraan rakyat (Kesra) oleh Kemensos

“Ya ini penyaluran BLT Kesra, yang terhitung dari Oktober, November dan Desember yang besaran uangnya Rp900.000. Penyaluran bantuan saat ini Kecamatan Medan Johor di tiga kelurahan yakni Kelurahan Kwala Bekala, Kededurian dan Suka Maju, dengan total penerimaan bantuan sebanyak dua ribuan  warga,” terangnya.

Sementara total uang yang diterima warga sebesar Rp900.000/KK. Bagi warga yang mengambil uang hanya diperbolehkan yang satu keluarga dengan menunjukkan Kartu Keluarga serta KTP asli. Dengan sistem undangan yang dibagikan ke ke tingkat Kecamatan lalu diteruskan ke kelurahan dan ke kapala lingkungan.

“Sangat bersyukur di tengah sulitnya ekonomi sekarang.BL T ini buat saya sangat membantu sekali bisa untuk kebutuhan sehari hari,” ujar Dekan warga sekitar.

Sedangkan Benediktus Samosir warga lingkungan II, Kelurahan Kwala Bekala mengatakan terbantu dengan BLT yang diberikan pemerintah sebesar Rp900.000 ini. “Saya ucapkan terimakasih kepada pemerintah,” sebutnya. (OM/011)